Картошка фри
Картошка фри

В Тамбовской области собрали картофель, который пойдет на приготовление знаменитой картошки фри. Корнеплод вырастили в селе Татаново и уже в декабре посетители российских «Макдональдсов» смогут отведать тамбовской картошки, сообщают РИА Новости.

Специальный сорт картофеля выращивается на полях ООО «Белая дача». В хозяйстве используются новейшие цифровые технологии, в частности система «умного орошения».

«Цифровизация повышает производительность и эффективность управления. Наша стратегия — построение единой универсальной информационной системы управления в сельском хозяйстве — от умного орошения, хранилища, ресурсного планирования до безопасности и точного земледелия», — рассказал журналистам гендиректор компании Артем Беляев.

В Тамбовской области выращивают картофель согласно требованиям международных стандартов GLOBAL G.A.P., то есть оценка безопасности охватывает весь цикл производства. Следуя этим стандартам, в хозяйстве следят за влажностью почвы и своевременной подкормкой.

С поля картофель попадает в картофелехранилище, где он может лежать с сентября до середины июня. «Умные технологии» будут следить за состоянием среды, в которой находится корнеплод.

Напомним, что меморандум о сотрудничестве между Тамбовской областью и ООО «Белая дача» был подписан на международном инвестиционном форуме «Сочи-2016». Как заявлял тогда первый вице-губернатор области Александр Ганов, картофелем компания не ограничится и в будущем «Белая дача» будет выращивать овощи открытого грунта.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 3

Добавить комментарий

Короткие новости