В России временно закроются рестораны сети McDonald’s. Соответствующее заявление гендиректора Криса Кемпчински опубликовано на сайте компании. При этом компания продолжит платить своим 62 тысячам сотрудников из России, «которые вложили свое сердце и душу в наш бренд McDonald’s».

«Мы понимаем, какое влияние окажет это решение на наших российских сотрудников и партнеров, поэтому мы готовы поддерживать их, так же, как и наших украинских коллег. В том числе мы продолжим платить зарплату всем сотрудникам McDonald`s в России»,— сказано в заявлении компании.

Также компания сотрудничает с «сотнями местных поставщиков и партнеров», которые производят продукцию для сети.

Отмечается, что компания не знают, когда сможет вновь открыть российские рестораны.

«Мы столкнулись со сбоями в нашей цепочке поставок, а также другими операционными последствиями. Мы также будем внимательно следить за ситуацией в гуманитарной сфере», — добавляется в сообщении.

При этом благотворительный Фонд «Дом Роналда Макдоналда» продолжит свою деятельность как в России, так и на Украине.

В Тамбове в настоящий момент работают четыре ресторана McDonald`s — в торговых центрах «Рио» и «Акварель», а также у парка Победы на Мичуринской и на бульваре Энтузиастов. Подавляющее большинство сотрудников ресторанов — это студенты, которые подрабатывали там в свободное от учебы время. В общей сложности без работы могут оказаться более 200 человек.

По данным на утро среды, все ресторны Тамбова вышли на работу и продолжили обслуживание клиентов.

Крупный иностранный бизнес приостанавливает работу в России из-за военной операции российской армии на Украине, а также экономических санкций против страны.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 13


  • какая же хорошая новость — здоровее и худее будем. фастфуд — отрава. а фастфуд от США — это двойная отрава. а вот феррари ушли с рынка РФ, это прям очень жалко. прям плакать по феррари буду



  • Вот так и клепаются фейки в российских СМИ: компания уходит из России навсегда, а журналисты пишут: «временно». Они вводят в заблуждение осознанно.


  • А ведь как было хорошо, когда на месте этого Макдональдса росли трава, деревья, стояли скамейки, может, опять всё вернуть, посадить рябины, ивы?


  • Мне вот интересно. Это нашествие ботов-троллей или у людей рабский инстинкт вырвался наружу? Кто-то кого-то заставлял идти в макдак и ездить на феррари? Многим комментаторам дурно становится от одной мысли, что возможно право выбора. В товарах. В услугах. Так чего доброго и власть можно будет выбирать. Не гоже это. ПС. Не любил никогда макдак, как не соответствующий цена/качество, но при этом чем больше выбора — тем лучше. Каждый сам определит что ему есть: бургеры, бутерброды или чернозем.


  • Схема проста. На данный момент , в связи с не стабильным и высоким курсом валюты , ценники на продукты и товары зависящие от доллара и евро , непомерно высокие , а значит и спроса на них не будет. А платить зарплату , аренду и налоги , не кто не отменит. По этому , нужно временно отсидеться , а для того , чтобы сидеть было удобно , можно поддержать всеобщую истерику и заботу о несчастных нацистах в Украине . За это сейчас прилично платят и можно на эти средства переждать нестабильность. Как всё утихнет , снова подать заявку продажным российским чиновникам на открытие своих помоек и спокойно продолжать травить население .


Добавить комментарий

Короткие новости