Соответствующий проект постановления опубликован на портале правовой информации. Постановление будет действительно до 1 января 2022 года. В соответствии с ним в детских организациях запрещены массовые мероприятия с участием разных групп детей, а школьникам предписано заниматься в одном кабинете.

В настоящее время существует запрет на проведение массовых мероприятий в учебных заведениях, а в детских лагерях они разрешены только для одного отряда на открытом воздухе. Школьникам предписывается находиться в одном классе во время занятий. При входе в образовательное учреждение измеряется температура. Данные правила вступили в силу 30 июня текущего года.

В случае принятия предложения Роспотребнадзора ограничения и санитарные меры будут продлены до 1 января 2022 года. При этом дистанционное обучение в школах остается в ведении регионов, когда каждый субъект принимает решение о переводе школьников на удаленку.

На прошлой неделе первый замминистра просвещения Дмитрий Глушко пояснял, что власти не переводят младших школьников на удаленку, потому что среди детей этого возраста меньше случаев заражения коронавирусом. Кроме того, отмечал Глушко, детям младшего школьного возраста трудно заниматься удаленно. Первый замминистра отмечал, что во всех субъектах России младшие школьники учатся очно, кроме Оренбургской области.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • Истинная заболеваемость и смертность от коронавирусной инфекции многократно занижена, поликлиники и стационары перегружены, региональные руководители здравоохранения сознательно вводят в заблуждение население об истинном положении дел. К сожалению, в обозримом будущем ситуация будет только ухудшаться.

Добавить комментарий

Короткие новости