Чернозем.
Чернозем.

Рок-фестиваль «Чернозем» решено перенести на 2021 года, в этом году опен-эйр не состоится. Об этом в среду сообщается в официальной группе фестиваля в ВКонтакте.

«Нам не дадут провести этот фестиваль ни при каких условиях. Фестиваль переносится на следующий год. Мы виноваты. Подробности позже. Большая просьба не собираться в эти дни на нашем родном поле. Иначе мы можем потерять его навсегда», — говорится в сообщении.

В ближайшее время организаторы обещают разместить информацию по механизму возврата билетов, отметив, что все купленные билеты на «Чернозём-2020» будут действительны на «Чернозём-2021».

Накануне Роспотребнадзор Тамбовской области обратился в Советский суд с иском о запрете проведения рок-фестиваля. В свою очередь организаторы опен-эйра заявили, что для них подобное решение Роспотребнадзора стало полной неожиданностью.

7 августа главный санитарный врач Тамбовской области подписал постановление об отмене фестиваля в связи с сохраняющейся угрозой завоза и распространения коронавирусной инфекции. Однако 10 августа тамбовские власти разрешили проведение фестиваля.

«Чернозем» является крупнейшим событийным мероприятием региона. В 2019 году его посетило свыше 40 тыс. человек, это на 10 тыс. больше, чем годом ранее. Среди участников были Louna, Вадим Самойлов, Гарик Сукачев, группа «Алиса», «Ария», «Мумий Тролль» и многие другие. В этом году организаторы анонсировали приезд 18 групп. Планировалось, что хедлайнерами станут «ДДТ», Вячеслав Бутусов, Гарик Сукачев, «Сплин» и Эмир Кустурица.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости