Рок-фестиваль "Чернозем"
Рок-фестиваль «Чернозем»

Организаторы рок-фестиваля «Чернозем» в Тамбове, который должен был начаться сегодня и продлиться до 16 августа, сообщили, что приняли решение перенести его «как законопослушные граждане», при том, что «постановления разных органов власти по поводу мероприятия вступили в противоречия». Об этом говорится в опубликованном открытом письме организаторов крупнейшего культурного события региона, которое ежегодно посещают более 35 тыс. человек со всей страны.

«Мы постоянно взаимодействовали с различными органами, наблюдали за обстановкой, и была уверенность, что все получится. Пришли к тому, что за два дня до начала было принято решение о переносе»,— сказано в обращении. Организаторы сочли это «единственным честным решением» по отношению к зрителем, поскольку «было бы худшим вариантом», если бы фестиваль прекратился, уже начавшись.

Запрета фестиваля, напомним, добилось управление Роспотребнадзора по Тамбовской области. По мнению санитарных врачей, такое скопление людей неминуемо приведет к вспышке коронавируса. Патронирующие open-air тамбовские власти до последнего пытались провести фестиваль, для чего даже отменили действующий запрет на массовые культурные мероприятия. После этого Роспотребнадзор обратился в суд. Не дожидаясь его решения, организаторы объявили о переносе «Чернозема» на следующий год.

Роспотребнадзор отозвал свой иск из суда, организаторы, напротив, подали иск с просьбой разобраться в правомерности запрета, сообщается также в открытом письме.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости