Строительство новой школы Сколково-2 в мкрн Телецентр на севере Тамбова, февраль 2022г.
Строительство новой школы Сколково-2 в мкрн Телецентр на севере Тамбова, февраль 2022г.

Ресурсный класс для детей с аутизмом создадут на базе новой школы с инженерным уклоном, которая в настоящий момент строится в микрорайоне Телецентр. Это будет первый подобный класс для таких ребят, открывшийся на севере Тамбова.

Завершить строительство образовательного центра намерены к декабрю текущего года, однако свои двери для учеников школа распахнет лишь в новом 2023 году.

По данным, городских властей строительные работы ведутся в соответствии с утвержденным планом-графиком. Уже весной в нескольких корпусах начнутся отделочные работы. Параллельно со строительством ведется проработка оптимального транспортного сообщения в микрорайоне Телецентр, обсуждаются вопросы закупки необходимого оборудования.

Школа является почти полным аналогом действующей в Радужном школы Сколково. На всех уровнях обучения будет осуществляться базовая инженерно-технологическая подготовка. Концепция предполагает сотрудничество школы с вузами, колледжами и предприятиями. Здесь будет положено начало формированию новой образовательно-промышленной модели: школа – вуз – предприятие.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости