Бывший главнокомандующий ВКС Виктор Бондарев, возглавляющий комитет Совета Федерации по обороне, призвал министра просвещения Ольгу Васильеву вернуть в школы уроки начальной военной подготовки. Бондарев выступил с обращением во время встречи с министром 12 марта.

«Почему убрали НВП из школы? Вы понимаете, что пацифист никогда не будет защищать Родину, стихотворениями или кисточкой никто никогда ее не защищал и не защитит. Тем более в наших условиях, когда вокруг такое творится», — заявил он.

По мнению Бондарева, начальную военную подготовку нужно вводить в настоящее время. «Ребенок боится автомата, ребенок не знает, что такое граната и как ее кидать», — подчеркнул он.

Васильева ответила, что для школьников старших классов в рамках «Основ безопасности жизнедеятельности» вводить НВП, «наверное, надо». Она предложила подготовить идеи идеи по вопросу введения НВП в школах вместе с комитетом по обороне и безопасности Совета Федерации.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 6

  • Т.е. уже даже за бабки пушечное мясо найти становится не просто. Промывать мозги нужно с самого раннего детства… А великий предводитель не расскажет зачем детям знать как бросать гранату? Ну, вот так чтоб в повседневной жизни… Тут вот один в Керчи прошел военную самоподготовку. Может не стоит раньше времени учить людей убивать друг-друга?


  • «Вы понимаете, что пацифист никогда не будет защищать Родину, стихотворениями или кисточкой никто никогда ее не защищал и не защитит.» Тут чистой воды дубовая армейщина в чистейшем селекционном виде. Достаточно вспомнить Шолохова, Бориса Васильева. А по фразе вспоминаются строки из песни: «Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона.»
    ПС. В воскресных школах тоже введут?


  • Современные дети , пройдя некоторые компьютерные шутеры , могут не то что гранату кинуть, а зайти в школу и завалить с десяток своих сокурсников и училку в придачу, пока наши доблестные органы думают, как бабки из бюджета рвануть на обучение нвп.
    Нужно современную, профессиональную, контрактную армию создавать, а не сброд срочников гнать для обслуги жирного официрья.


    • Похоже у «Вагнера» перевыполняется план по поставке тушенки. Скоро все желающие заработать деньги рискуя головой повыпиливаются. А новое мясо, являющееся источником дохода растет медленно и не подготовлено к своей тушеночной роли. Приходится свои бабки тратить, наверное. Тут уже жаловались, что врачи уходят в частные клиники и совсем нечего не дают заработать некоторым труженикам государственной нивы здравоохранения. Чем же мясо должно отличаться. Его тоже нужно обучить правильно выпиливаться во благо гарантов.


  • НВП вместо срочной службы в старших классах, техникумах и ВУЗах — то, что надо. В остальном — только лишняя трата средств, времени и нервов.


  • А ребёнок и не должен уметь её кидать. Ребёнок должен учиться в школе, и успешно, чтобы в дальнейшем принести пользу своей стране в науке, искусстве, образовании и пр. Чтобы в будущем «мозги» не утекали за рубеж, а оставались в РФ. Это чтобы страна славилась чем-то ещё, помимо гранат и пр. Вот к чему надо приложить усилия. А это (кидать гранату) должны делать взрослые дяденьки, специально обученные контрактники. И в РФ таких силовых структур достаточно. В современном мире идёт борьба не за территории, а за мозги. Судя по всему, в нашей стране с последним большая текучка. Перетекают кто в Европу, кто в США, кто куда (судя по сообщениям в СМИ, поток эмиграции из РФ растёт).

Добавить комментарий

Короткие новости