Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий списывать долги с пенсий и пособий. Документ, ранее принятый Госдумой, появился на портале правовой информации и вступит в силу 1 июня 2020 года.

Согласно действующему законодательству, взыскание долга не может быть обращено на некоторые средства должников, в частности на возмещение вреда здоровью, компенсации, социальные пособия и средства материнского капитала.

Вместе с тем судебный пристав не имеет возможности увидеть источник средств, поступивших на счет должника. Таким образом, при взыскании денег выясняется, что они относятся к доходам, с которых нельзя списывать долг.

Закон предполагает, что банк, обслуживающий счет должника, исполняет требование о взыскании с учетом установленного запрета.

Также работодатель должника будет обязан указывать в банковских документах код вида дохода, установленный Центробанком.

Взыскание также не может быть обращено на средства, выделенные в качестве помощи пострадавшим при ЧС, на выплаты в связи с утратой имущества или в качестве пособий семьям погибших при ЧС.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 3


  • Правильное решение. Если у должника отобрать всё, что он имеет, он не сможет осуществлять жизнедеятельность и вот тогда уж точно с него нечего будет брать. А так есть шанс, что он погасит кредиты. Ребята, не волнуйтесь, наше правительство в лице президента не даст вам умереть от голода, (кто же рубит сук, на котором он сидит?).


  • Да этим упырям, население ,как кол в заднице. Все это стадо надо содержать, лечить, платить пенсии и пособия, а еще они размножаться пытаются. А когда этого бремени нет , то для этих тварей ,просто рай на земле российской, китайцы лес пилят и вывозят , американцы с европейцами газ и нефть качают, а эта шайка только бабки по карманам раскладывает и не кто ей не мешает и не просит денег.

Добавить комментарий

Короткие новости