Шестьдесят две тамбовские семьи оформили ипотеку по льготной ставке 6% годовых, сообщает администрация Тамбовской области.

Отметим, что программа льготной ипотеки для семей с детьми разработана правительством по указу президента в 2018 году. В общей сложности на реализацию программы выделено 600 млрд рублей.

«Программа рассчитана на семьи, в которых с 2018 по 2022 год родился второй, третий или последующий ребенок. Льготный кредит предоставляется при приобретении у юридического лица готового жилья на первичном рынке или жилья на этапе строительства. Также можно воспользоваться данной программой при рефинансировании ранее оформленной ипотеки. Максимальный размер кредита (займа) составляет 6 миллионов рублей. Первоначальный взнос – 20 и более процентов стоимости приобретаемого жилого помещения», — рассказала начальник управления социальной защиты и семейной политики области Анна Орехова.

Кроме того, в июне был принят законопроект, предусматривающий компенсацию ипотечных кредитов многодетным семьям. Таким образом, при рождении третьего и последующего ребенка семье будет выделено 450 тыс рублей на погашение кредита. Подчёркивается, что эта сумма освобождена от налогов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости