Максим Егоров
Максим Егоров, фото из телеграм-канала главы региона

Региональный совет литераторов, который займется поддержкой и продвижением местного творчества, создадут в Тамбовской области. Об этом в четверг сообщила глава региона Максим Егоров по итогам встречи с писателями и поэтами области.

«Сегодня встретился с тамбовскими писателями — обсудили вопросы поддержки литературы и книгоиздания и, конечно, патриотического воспитания подрастающего поколения. Писательское сообщество на Тамбовщине особенное. Писатели всегда влияли на общественное мнение, а литература помогала воспитывать молодежь. Сейчас встречи с потенциальными читателями, особенно в сельской местности, очень важны. Будем поддерживать эти инициативы», — сообщил Егоров в своем телеграм-канале.

По его словам, он поручил областному управлению культуры создать Совет литераторов при главе области, который объединит писателей Тамбовщины. «Вместе с органами власти будем продвигать и поддерживать нашу литературу», — отметил он.

В Тамбовской области уже более 60 лет действует региональное отделение Союза писателей России, в состав которого входит 31 человек, среди которых как опытные литераторы, так и молодые писатели. Это Валентина Дорожкина, Юрий Мещеряков, Евстахий Начас, Олег Алёшин, Елена Луканкина, Сергей Доровских и многие другие.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 7

  • Автопробеги и поддержка литературы это конечно прекрасно и очень важно, но что уважаемый товарищ Егоров делает для экономики региона которая в условиях санкций летит в тартарары. Как обстоят дела с нашими предприятиями, что там с безработицей. Или в регионе вообще других проблем нет? Когда весь мир летит в тартарары мы говорим о литературе! Вы уверены что это главное сегодня?


    • Делать нужно было раньше. Сейчас уже только «расслабиться и получать удовольствие». Большие дяди с экранов заверяли, что они готовы к любому раскладу и стали сильнее. Вилим насколько готовы.



      • Это вы из другого мира, где последнюю книгу прочитали ещё в школе. Вас интересуют деньги и дорогие , желательно импортные, машины, а за этим что стоит? Пустота. Мне вас жаль. Ребята, читайте книги, ведь книги это ваши друзья.


        • Нищета -не равно духовность. Отсутствие денег и условий для достойной жизни не делают человека счастливее, равно, как и их избыток.


    • И в самом деле, зачем нам какая то литература, культуры нет у нас и не надо. А экономика она как бы отдельно. Не вижу ни одного книжного магазина в Тамбове. О какой поддержке литературы в городе, регионе, Вы говорите? В одном соглашусь, писатели Тамбова не самое сильное его звено.


      • Кто ищет — тот найдет.
        На вскидку «Читай-город» в Рио. Данко напротив ГУМа. «Моя книга» напротив Тамбовгражданпроекта (там большой выбор местных авторов и краеведческой литературы). Спрос рождает предложение. Пивнухи без всяких дотаций живут — там очереди. Люди сами выбирают рабство.

Добавить комментарий

Короткие новости