В Тамбовской областной картинной галерее открылась выставка картин «Ангелы Донбасса». Эта объединенная экспозиция двух живописцев — ветерана Великой Отечественной войны из Мичуринска Аркадия Платицина и художника-авангардиста из Донбасса Владимира Бауэра, сообщает администрация Тамбова.

Графические рисунки Платицина были написаны им на фронте в районе Харькова и Донецка в 1942-1943 годах. Сегодня эти фронтовые работы экспонируются впервые. Об истории их создания рассказал внук художника Илья Платицин.

Бауэр работал над своими картинами в сражающемся Донбассе в 2014-2017 годах. “Точка У”, Донецкий аэропорт, бои за Славянск, — все это получило своеобразное воплощение в произведениях донецкого художника.

«Сегодняшняя выставка является очень символичной, картины этих двух художников — это своего рода связь поколений, выраженная в теме борьбы и духовной стойкости русского народа. Как и в то время, так и сегодня мы, прежде всего, защищаем интересы своего государства. И принятые президентом решения направлены исключительно на то, чтобы предупредить и пресечь ту угрозу, которая была и остается для нашей страны и для нашего народа», — сказал глава администрации Тамбова Максим Косенков, который принял участие в открытии выставки.

Выставка будет работать в Тамбове до 24 июня.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости