Максим Егоров
Максим Егоров

Первая смена в круглогодичном лагере «Тамбовский Артек», строительство которого велось на протяжении последних 11 лет в селе Караул Инжавинского района, откроется 15 января. В минувшее воскресенье между тамбовским лагерем и Международным детским центром «Артек» было подписано соглашение о сотрудничестве, сообщил врио главы региона Максим Егоров.

«Подписал соглашение о сотрудничестве между администрацией региона и Международным детским центром «Артек» – событие произошло в Инжавинском районе. Документ посвящен межрегиональному проекту детского центра «Артек» в «Тамбовском Артеке».Через несколько дней сюда организуют первый заезд детей – с 15 января по 4 февраля», — сообщил Егоров, который в воскресенье посетил Инжавинский район.

Глава региона напомнил, что в региональном «Артеке» разработано более 50 программ, треть из которых адаптированы для детей с ограниченными возможностями здоровья. Посетить современный лагерь смогут школьники региона, воспитанники спортивных школ, дети из малообеспеченных, неблагополучных, многодетных семей. Он будет ориентирован, в том числе, на работу с инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья, их подготовку по паралимпийским видам спорта.

Строительство «Тамбовского Артека» ведется в селе Карал Инжавинского района Тамбовской области с 2011 года. Объект возводится по программе «Газпром – детям».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости