Максим Егоров
Максим Егоров

Новый спортивно-оздоровительный лагерь «Тамбовский Артек», строительство которого велось на протяжении последних 11 лет, открылся в старинном селе Караул Инжавинского района Тамбовской области. Об этом в среду сообщил на своей странице в ВКонтакте врио главы администрации региона Максим Егоров.

«Сегодня открыл новейший спортивно-оздоровительный лагерь «Тамбовский Артек», в который уже заехала для отдыха первая смена. Теперь наш лагерь работает круглый год. Одновременно тут могут находиться от 130 до 180 детей», — написал Егоров.

Ранее между тамбовским лагерем и Международным детским центром «Артек» было подписано соглашение о сотрудничестве по подготовке вожатых и совместной реализации образовательных программ.

По его словам, в лагере смогут отдыхать дети не только из Тамбовской области, но в перспективе и из соседних регионов. В лагере разработано более 50 программ, треть из которых адаптированы для детей с ограниченными возможностями здоровья, их подготовку по паралимпийским видам спорта. Посетить современный лагерь смогут школьники, воспитанники спортивных школ, дети из малообеспеченных, неблагополучных и многодетных семей.

«Тамбовский Артек» располагается в живописном старинном селе Караул, история которого тесно связана с фамилией дворян Чичериных. Строительство лагеря велось с 2011 года в рамках программы «Газпром-детям»

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2

Добавить комментарий

Короткие новости