Тамбовский Артек. Фото Топ68.
Тамбовский Артек. Фото Топ68.

Открытие круглогодичного лагеря «Тамбовский Артек», строительство которого ведется последние десять лет, в очередной раз перенесли. Если еще зимой тамбовские власти сообщали, что лагерь откроется весной этого года, то теперь его открытие планируется в сентября. Об этом в четверг сообщила пресс-служба администрации региона.

«Планируется, что своих первых отдыхающих лагерь примет уже в сентябре этого года. Посетить современный лагерь смогут школьники региона, воспитанники спортивных школ, дети из малообеспеченных, неблагополучных, многодетных семей. Он будет ориентирован, в том числе, на работу с инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья, их подготовку по паралимпийским видам спорта», — говорится в сообщении администрации.

По данным пресс-службы, в настоящее время в «Артеке» полностью готовы медицинский лечебно-оздоровительный центр и физкультурно-оздоровительный комплекс, проводятся дополнительные косметические работы внутри здания, полном ходом начата расстановка мебели и оборудования. Кроме того, утверждены устав лагеря, штатное расписание, разработаны программы профильных смен и программы дополнительного образования детей.

Строительство «Тамбовского Артека» ведется в селе Карал Инжавинского района Тамбовской области с 2011 года. Объект возводится по программе «Газпром – детям».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости