Cпортивно-тренировочный центр «Тамбов»

Тамбовские власти направят 300 млн руб. на создание первого в регионе молодежного арт-центра «Гараж». Об этом корреспонденту ТАСС сообщила руководитель отдела молодежных программ департамента общественных связей области Ольга Негрова.

«Это будет большая многофункциональная площадка для творческой самореализации молодежи. Под арт-центр решили приспособить просторное здание ангара спортивно-тренировочного центра «Тамбов», которое в настоящий момент никак не используется. Отсюда и название будущей арт-резиденции – «Гараж». Проект будет реализовываться за счет бюджетных и внебюджетных средств, всего в него будет направлено 300 млн рублей», — сказала собеседница агентства.

Арт-центр будет открыт в северной части города, где в настоящий момент ведется активная многоэтажная застройка. Большая часть жителей близлежащих микрорайонов – молодежь, при этом в округе нет ни одного культурно-досугового центра, поэтому потребность в подобном заведении для местных жителей чрезвычайно высока.

«В арт-резиденции появится зал на 500 мест со сценой-трансформером, где будут ставиться, как театральные постановки, так и различные концерты и шоу, для этого будут созданы все условия. Также на площадках креативного пространства можно будет проводить конференции, тренинги, лекции, выставки и перфомансы. Мы выберем самые интересные для посетителей форматы и темы», — сказала Негрова.

В настоящий момент готовится проектная документация арт-центра. Ожидается, что его открытие состоится уже в 2020 году.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4

Добавить комментарий

Короткие новости