Библиотека им. Крупской
Библиотека им. Крупской

Жители Тамбова, записанные в библиотеки, прочитали на четверть больше книг, более 1 млн, чем годом ранее. Всего в библиотеки города сегодня записаны 61 тыс. человек, сообщает в пятницу пресс-служба администрации города.

«В настоящее время в областном центре работает 18 библиотек, в которых зарегистрирована 61 тыс. читателей. Все они в течение прошлого года прочитали более миллиона книг — это почти на 200 тыс. больше, чем годом ранее. И это значит, что Тамбов — читающий город, а библиотеки приобретают второе дыхание, становясь не только хранилищами книг, но и настоящими центрами культурной и досуговой деятельности», — говорится в сообщении.

Обеспечить такие показатели стало возможным в том числе благодаря реализации нацпроекта «Культура». За счет федеральных средств в размере 10 млн рублей на базе Центральной городской библиотеки им. Н.К. Крупской была создана первая в городе модельная библиотека.

После модернизации здесь отремонтировали помещения, установили литературную сцену, закупили новые книги и даже открыли курсы по скульптуре. С сентября число посетителей только в этой библиотеке выросло на 31 тыс. человек.

В центре нацпроекта «Культура» — повышение доступности культурных благ и возможностей участия в создании культурных ценностей по всей стране. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости