Андрей Пронькин
Андрей Пронькин

Члены Общественного совета по ЖКХ проверили работу сразу 60 управляющих компаний Тамбова. Эту работу активисты проводили совместно с сотрудниками Госжилнадзора.

В числе основных нарушений — некорректное размещение отчётных данных в государственной информационной системе.

«Исходя из той информации, которую из Госжилнадзора общественный совет предоставил, более 30 административных материалов по тем фактам, которые общественный совет направил в жилнадзор. Возбуждены уголовные дела и переданы в суд. Проверки продолжаются. Я так думаю, что это вполне достойный результат. Тем более для первого такого официального раза», — сообщил председатель общественного совета по вопросам ЖКХ при главе администрации Тамбовской области Андрей Пронькин.

Кроме того, управляющие компании рассказали о том, что в большинстве жилых домов они уже завершили промывку и опрессовку внутридомовых систем отопления. Как пояснил исполняющий обязанности начальника госжилнадзора, в ближайшее время в городской администрации им выдадут паспорта готовности. Традиционно главной проблемой при подготовке к осенне-зимнему периоду остается изношенность сетей.

«Где-то приходится менять оборудование, те же инженерные системы, проводить ремонт. В том числе сейчас идет дискуссия по промывке ее гидродинамическим способом», — Алексей Лебедев, и.о. начальника Управления государственного жилищного надзора по Тамбовской области.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости