Наталия Макаревич
Наталия Макаревич

Новым главой Тамбова впервые в истории города стала Наталия Макаревич, ранее возглавлявшая региональное управление по развитию промышленности и торговли. Вступая в должность, она пообещала губернатору и депутатам работать «не 24, а все 25 часов в сутки». В свою очередь Александр Никитин пожелал ей «не прогибаться под изменчивый мир». Инаугурация вступления в должность состоялась сегодня днем во дворце усадьбы Асеева на Набережной.

«Я понимаю, что это большая ответственность. Я понимаю быть хорошим градоначальником нельзя в рабочее время. Александр Валерьевич, я обещаю, что мой рабочий день будет не 24 часа в сутки, а 25. Я буду стараться сделать все, чтобы жизнь наших горожан стала лучше, светлее и теплее», — сказала она.

В числе основных проблем, которые Макаревич намерена начать решать, значатся вопросы ЖКХ, дорожного строительства, транспорта, экономики и социальной инфраструктуры. В частности, по ее словам, в ближее время нужно «закрыть» вопрос со второй сменой в школах города.

«В этом вопросе мы будем максимально привлекать средства федерального бюджета и экономить свои. Может быть, это стратегически это не совсем верно, но правильнее для города. Также будем активно работать с доходной часть бюджета, чтобы эффективно ее расходовать», — сказала она, отметив, что «безумно любит свой город».

Макаревич также не исключила возможность предстоящих кадровых перестановок, но для этого ей предстоит поближе познакомиться с главами ведомств администрации города, понять, насколько они «заряжены на работу», и только после этого будут приниматься решения об отставках.

В свою очередь губернатор Александр Никитин пообещал, что готов всячески поодерживать нового главу Тамбова, отметив, что ей предстоит много работать. «И, говоря словами вашего тезки, не нужно прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас», — сказал глава региона.

Выборы главы Тамбова проводились в связи с досрочной отставкой прежнего главы городской администрации Сергея Чеботарева. Депутаты приняли ее 15 марта. С 18 марта обязанности главы города временно исполнял первый заместитель мэра Дмитрий Самородин.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 14

  • @жизнь наших горожан стала лучше, светлее и теплее@ Сделайте пожалуйста дорожку от ТЦ Браво до надземного перехода — там сейчас чернозем! сделайте дорожку между детским садом Умка (
    ул. Победы, 6А) и домом № 5
    ул. имени Генерал-майора В.А. Глазкова — сейчас там чернозем. Сделайте нашу жизнь лучше!!! 5 лет месим чернозем, до такого великого сооружения как надземный переход






  • «В этом вопросе мы будем максимально привлекать средства федерального бюджета и экономить свои.»
    «Завтра мы идем тратить все свои,
    Все твои деньги вместе.» (с) Мумий Тролль.
    Т.е. как заработать денег нов(ый-ая) мэр не знает, но знает у кого попросить…


  • ««Я понимаю, что это большая ответственность. Я понимаю быть хорошим градоначальником нельзя в рабочее время. Александр Валерьевич, я обещаю, что мой рабочий день будет не 24 часа в сутки, а 25. Я буду стараться сделать все, чтобы жизнь наших горожан стала лучше, светлее и теплее», — сказала она.» Если слова не выдернуты из контекста, то, получается, что она обещает не народу, а Никитину. Почти как Тулеев извинялся перед Путиным за смерть людей в ТЦ. Дескать, вот какое недоразумение. Прости Царь, что холопы дохнут.


    • Тоже обратил на это внимание. А с другой стороны, не народ же ее выберал, так зачем ей к народу обращаться. Видимо обежает тому, кому уже обязана


    • «Если слова не выдернуты из контекста, то, получается, что она обещает не народу, а Никитину.» — А разве народ её избрал? Это вам не Древнерусское государство, где народ выбирал столоначальника, это 21 век, цивилизация… («Выборы как способ формирования органов публичной власти были известны российской истории достаточно давно. Еще в X-XII вв. большое значение на северо-западе Руси имели в достаточной степени развитые институты народовластия — народное собрание (вече), выборы глав местного самоуправления — посадников, иных должностных лиц. Наибольшее развитие демократические институты получили в Новгородской феодальной республике, знаменитой, в том числе установившейся к XIII в. системой избрания (приглашения на основе волеизъявления народа) князей. В Древнерусском государстве существовало вече. Вече – это народное собрание для обсуждения и решения важных общих дел. В вече принимали участие все свободные жители города и примыкающих поселений. Способ созыва был разнообразным: через глашатаев (биричей), и по звону колокола (в Новгороде). Вече решало вопросы налогообложения, обороны города и организации военных походов. Решения вече были обязательны для всех.




  • «…Я буду стараться сделать все, чтобы жизнь наших горожан стала лучше, светлее и теплее», — сказала она…» — Только не в конце апреля, когда на на улице плюс 18. Пусть жизнь тамбовчан будет теплее в морозы.)


  • «На площади Льва Толстого предлагают установить памятный знак в виде колокольни» «Однако на имя председателя гордумы Вячеслава Путинцева поступило обращение за подписью главы города Тамбова Наталии Макаревич»
    ПРОЧЬ ОТ ВЛАСТИ!!!! Вот она, ее сущность!!!! Не спросила НАРОД, а уже пишет обращение!!! Хватит уже захватывать земли, пихать эти церкви-колокольни на каждом углу!!!


  • Лучше бы Наталия Макаревич отправила бы обращение построить новые школы, больницы. А она сразу же встала на сторону бизнеса. Наталия Макаревич мнение жителей не интересует!!!!!!
    И врать уже начала с присяги — не возможно работать 25 часов в сутки 1) в сутках 24 часа — обман; 2) работать 25 часов в сутки — это нарушение трудового кодекса. Так что Наталия Макаревич все понятно.

Добавить комментарий

Короткие новости