Сегодня на внеочередном заседании Тамбовской гордумы депутаты избрали новым главой Тамбова Елену Леонову, которая одновременно будет являться председателем городского парламента. Сити-менеджером избран Максим Косенков, накануне ставший победителем муниципального конкурса на замещение этой должности.

Таким образом, Тамбов официально перешел на новую модель управления областным центром, которая появилась после принятия поправок в устав города в декабре 2021 года. Согласно ей, сити-менеджер – это наемный глава администрации, который выполняет хозяйственные функции, работает на основе контракта и отчитывается органу муниципалитета.

За назначение кандидатуры Косенкова на пост главы администрации Тамбова проголосовали 25 депутатов, один человек высказался против.

Косенков поблагодарил депутатов за поддержку, назвав ее «примером парламентской культуры». Он отметил, что полученная должность очень отвественная и требует знания проблем города.

«Считаю, что в своей работе, в нашем общем деле не должно быть мелочей, даже самая маленькая проблема, с которой обращаются к нам люди, не должна оставаться без внимания. Просто из элементраного уважения к человеку, который идет за помощью, значит в этом есть необходимость и определенная доля доверия к власти», — сказал Косенков.

Максим Косенков был назначен врио главы администрации Тамбова в октябре 2020 года сразу после громкой победы партии «Родина» на выборах в гордуму.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 5

Добавить комментарий

Короткие новости