ПЦР-лабораторию для проведения тестов на коронавирус, которая позволит нарастить объем тестирований, запустили в Мичуринске. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

«Лаборатория запущена на базе второй горбольницы Мичуринска. Здесь подготовили помещения, закупили оборудование, всего на эти цели направили 19 млн рублей, из которых 15 млн — федеральные средства. Лаборатория позволит существенно увеличить объем тестирований в регионе», — сообщили в администрации.

Как уточнили в управлении здравоохранения региона, ежедневно лаборатория сможет проводить до 300 тестов, при необходимости ее могут перевести на круглосуточный режим работы.

«В настоящее время в регионе уже решена проблема ожидания тестирования на коронавирус. Время получения результата на коронавирус составляет не более 48 часов», — отметили в облздраве.

Пройти тестирование на Covid-19 методом ПЦР в Тамбовской области сегодня можно в 15 лабораториях, из которых 10 — частные мощностью 800 исследований в сутки, пять — государственные с плановой мощностью свыше 2,5 тысяч исследований в сутки.

В настоящий момент в регионе зарегистрировано 19 885 случаев новой коронавирусной инфекции, прирост за сутки составил 159 случаев. На госпитализации находятся более 630 пациентов, за все время пандемии выздоровели более 17,8 тыс. пациентов, умерли 220 человек.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

  • В Воронеже с сегодняшнего дня уже отчитываются по количеству привитых по первому разу и по второму разу, более 30 тысяч вакцин уже в Воронеже, и продолжаются поставки, работают региональные центры по реабилитации переболевших, подаются отчёты населению по заражению по каждому району области и пр. А тут только успокоительные или наоборот, тревожные? сведения, что увеличили число коек, куда, кстати говоря, не все больные могут попасть, открыли ещё одну частную лабораторию, которая не всем по карману, что совсем не комильфо. Это большая ошибка властей Тамбовского региона, скрывать, умалчивать настоящие реальные сведения по коронавирусу. Это увеличивает заболеваемость, и , в том числе, снижает число населения региона. Многие переболевшие самостоятельно, но не сдававшие тест ПЦР, ходят по парикмахерским, магазинам, ТРЦ и т.д., никто их не контролирует, и не все выявляются, кто заразен и так каждый день не снижается рост ковид в регионе. Обидно за Тамбовский регион, что тут, самые недалёкие живут? И опыт других не важен? А людей вам не жалко?


Добавить комментарий

Короткие новости