Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов предложил выйти из демпфирующего соглашения на два-три месяца.

Стоимость бензина в России
Стоимость бензина в России

Министр энергетики Александр Новак в ходе видеоконференции с лидерами думских фракций выступил против снижения цен на бензин в РФ, сообщил журналистам лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, пишет РИА Новости.

Как пояснил Миронов, министр сам начал говорить о формировании цены на внутренний бензин. Также он напомнил, что депутаты 1 июля прошлого года приняли так называемый демпфирующий механизм, который регулирует цену на бензин.

«Я сказал, что нужно предпринять меры [для снижения цены на топливо], выйти из этого демпфирующего соглашения, допустим, на два-три месяца. А он мне сказал: Как мы потом будем снова повышать? Новак сказал: Я лично против, но если будет рассматриваться на более высоком уровне такое предложение — то есть он понял, что я буду обращаться к президенту с этим вопросом, — то он готов подключаться» — цитирует ТАСС лидера справороссов.

«Снижения никакого, к сожалению, не будет. Но сам он считает, что делать этого нельзя», — пояснил лидер справороссов.

По мнению аналитиков, снижение цен на бензин в нескольких российских регионах связано с резким падением потребительского спроса. Как только завершится режим самоизоляции, отмечают эксперты, спрос на бензин восстановится и цены вернутся к повышению. Кроме того, в 2020 году в среднем литр бензина Аи-95 может стоить 50 рублей.

Ранее сообщалось, что Минэнерго предложило запретить ввозить в Россию дешёвый импортный бензин, объясняя это необходимостью поддержки российских нефтеперерабатывающих заводов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

Добавить комментарий

Короткие новости