Автозаправка
Автозаправка

В 2019 году может вновь произойти резкий скачок розничных цен на бензин. К этому может привести повышение акцизов на топливо в России с 1 января 2019 года, предупредила Счетная палата.

В заключении ведомства на проект бюджета 2019—2021 годов также сказано, что «увеличение акциза в 1,5 раза может потребовать принятия дополнительных компенсационных и сдерживающих мер», передает ТАСС. Кроме того, в Счетной палате отметили, что снижение акцизов с 1 июля привело лишь к незначительному уменьшению розничных цен на бензин этим летом (менее 1%).

Ранее вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак рассказал о запланированном повышении акцизов на топливо. С 1 января следующего года тарифы вырастут почти до 12 тысяч рублей за тонну дизельного топлива и почти до 8,3 тысячи рублей — за тонну бензина. Президент компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, напоминает «Русская планета», выступил против такого финансового решения.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 6

  • резкого подешевление нет там на горизонте?! 1 литр 1 рубль — вполне нормальная цена бензина для жителей нефтяной страны


  • 100р литр самая нормальная цена на сегодня, глядишь и пробки рассосутся, и у многих водителей статусность понизится до адекватной, то бишь автобуса. и средняя скорость по городу снизится гонщики экономить начнут. Одни плюсы. Наполняемость машин увеличится, ездить в одно лицо будет дорого, по несколько лиц в одно авто будет влазить. Народ начнет экономить (жадничать).


    • Чиновник, залогиньтесь! И вспомните заодно, что любые товары пока что доставляют транспортом, использующим топливо — нефтепродукты. Бензин не может дорожать только для кредитопомоек и не дорожать для грузовиков и автобусов. Да и электроэнергия не малой долей обязана своим появлением нефти.


      • «… Бензин не может дорожать только для кредитопомоек и не дорожать для грузовиков и автобусов…» — Ещё как может. В правильных государствах происходит субсидирование ОТ. Всё зависит от того, каковы приоритеты в стране: личное обогащение отдельных корпораций и их поддержка (субсидирование личного автотранспорта для выкачивания из автовладельцев финансовых ресурсов — это как муравьи разводят тлю — чтобы её доить (простите за сравнение, ничего другого на ум не пришло)) при деградации и медленном вымирании ОТ или же, наоборот, кардинальные реформы в сфере ОТ, его развитие, а отсюда и развитие экономики, а для этого всего прямые выборы управленцев-чиновников, с целью появления возможности влияния народа на ситуацию и улучшение жизни в стране для большей части населения.



  • Ребята, пересаживайтесь на велосипеды и троллейбусы — появится шанс дожить до пенсии! И требуйте у руководителей города соответствующую инфраструктуру. И будете жить как в Норвегии и Финляндии. Да и бензин тогда подешевеет — рынок (а в нашем случае базар) диктует цены.

Добавить комментарий

Короткие новости