Ввоз дешевого бензина в Россию может быть запрещен на шесть месяцев. Как пишет ТАСС, об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил министр энергетики Александр Новак. По его словам, это необходимо для поддержки российских нефтеперерабатывающих заводов.

Предлагаемое эмбарго Новак назвал «антикризисной» и «вынужденной» мерой.

«Это антикризисная мера, она предлагается на шесть месяцев. И это вынужденная мера, поскольку она не совсем рыночная, но многие страны в настоящее время прибегают к такой мере. Например, Казахстан ввел запрет на ввоз нефтепродуктов. Мы также предлагаем эту меру для того, чтобы сохранить нашу нефтеперерабатывающую отрасль и в первую очередь это нам обеспечит сохранение рабочих мест, сохранение работы нефтеперерабатывающих заводов», — сказал он.

Министр отметил, что объем потребления нефтепродуктов на АЗС России в первые недели режима самоизоляции, введенного в качестве меры по борьбе с распространением коронавируса, снизился на 30%.

Также Новак считает, что кризис на мировом нефтяном рынке продлится минимум до конца года. Россия считает необходимым «найти баланс для производителей и потребителей», сказал министр.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • Это лож! Запрет ввоза , дешёвого бензина , это не для поддержки нефтяных заводов России , а для продолжения получения сверх доходов нефтяных компаний и их хозяев, за счёт обдирания полунищего населения России.

Добавить комментарий

Короткие новости