Жара в Тамбове
Жара в Тамбове

В Тамбов в предстоящие выходные вновь вернется жара, столбики термометров будут достигать +35 градусов, при этом дождей не ожидается.

«Циклон, который принес в регион незначительные дожди, скоро сдвинется в сторону востока. Ему на смену придет антициклон, который вернет в регион сухую и жаркую погоду, местами до +35 градусов», — сообщили в тамбовском гидрометцентре.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • Надо чтобы в городе было меньше асфальта, только там, где это необходимо. Почему в городе летом всё жарче и жарче? Дело и в глобальном потеплении, но не только. Вырубают в городах деревья, для расширения дорог, увеличивая количество нагреваемого асфальта. Асфальт нагревает температуру воздуха на несколько градусов. Плюс машины греют воздух.
    У нас же до сих пор делают даже отмостки из асфальта! Даже под окнами асфальт! А зачем делать вокруг дома отмостку? Тебе скажут вот что. Отмостка — это удобно ходить вокруг дома, и вообще это просто дорожка, это отвод воды от фундамента и пр. Но, на самом деле, отмостка в России строится не из-за этого. Нееееет! Она строится ради всего лишь одной вещи: чтобы жизнь малиной не казалась! Финны, норвежцы, шведы, датчане пришли к выводу, что вокруг дома отмостка организуется при помощи мятой жирной глины, на которую укладывается силовой слой (материал, который не допускает углубления щебня в землю — геотекстиль) и сверху засыпается щебень! Получается мягкая отмостка для которой не нужен дренаж, скрытая ливнёвка, дорогие пластиковые мембраны и т.д. Её стоимость копейки, а работать она будет вечно! Посмотрите на фото городских и сельских домов, например, в Англии. Многие не сыпят даже щебень. 5 см от дома и сразу идёт цветник. Цветник! Цветы любят дождевую влагу, а не полив с хлоркой!
    В городе чем меньше деревьев, газонов, тем жарче летом и холоднее зимой. И тем хуже воздух. В Германии и пр.странах озеленяют крыши и фасады. На крышах устраивают газоны, на худой конец красят их в белый цвет. Но не у нас. А как выживают на своих дцатых этажах люди, в районах плотной застройки и без единого деревца но с парковками вместа двора под окнами, просто загадка.

Добавить комментарий

Короткие новости