Ледяной дождь
Ледяной дождь

Ледяной дождь обрушился на Тамбов и ряд соседних регионов, превращая дороги и тротуары в настоящий каток. В связи с чем городские службы работают в усиленном режиме, сообщил в субботу в своем телеграм-канале глава администрации Тамбова Максим Косенков.

Ледяной дождь — один из самых опасных и неприятных природных явлений. Он не только покрывает льдом дороги и тротуары, но и создают ледяную корку на проводах и ветвях деревьев, что может привести к их обрыву и падению.

Ледяной дождь возникает тогда, когда температура нестабильна, особенно при переходе через ноль в плюс. Тяжелый холодный воздух выдавливает наверх теплый, более легкий. Когда начинаются осадки, в теплом слое пирога они превращаются в воду. Проходя через холодный, каждая капелька замерзает особенным образом. Вот и получается элемент ледяного дождя. Капсула: внутри вода, снаружи лед. Капсула упала, разбилась — все замерзло.

«С сегодняшнего вечера все службы городского хозяйства работают в усиленном режиме. Ведется обработка проезжих частей и тротуаров, которая будет продолжаться в течение всей ночи и завтрашнего дня. Прошу руководителей организаций, управляющих компаний, торговых предприятий обработать входные группы и подходы к объектам, чтобы обезопасить передвижение горожан», — сообщил Косенков.

Кроме того, глава администрации обратился к горожанам с просьбой быть максимально осторожными на улице.

Ледяной дождь сегодня также прошел в Курске, Белгороде, Липецке и Воронеже.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости