На севере Тамбова на базе здания гаража спортивно-тренировочного центра «Тамбов» создадут арт-резиденцию для молодежи «Гараж». Об этом сообщил губернатор Тамбовской области Александр Никитин на форуме «Таврида-АРТ».

Арт-пространство займет площадь более 1,3 тыс. кв. метров. В нем разместят зал на 600 мест, сцену-конструктор, рекреации для выставок, зону для буфета, пресс-конференций, репетиционные комнаты.

«В Тамбовской области с каждым годом становится всё больше творческих молодых людей и совершенно логично, что для полного раскрытия их потенциала необходимо создание современного арт-пространства, где каждый желающий получит возможность для реализации своего проекта или сможет приобщиться к современному искусству. Одним из возможных решений станет создание современных и инновационных объектов культурного просвещения и досуга – арт-резиденций, — считает Александр Никитин.

Проект намерены реализовывать за счет бюджетных и внебюджетных средств в рамках нацпроекта «Культура». Стоимость реализации не раскрывается. Первые локации арт-пространства «Гараж» могут начать работать уже в следующем году.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

  • «на базе здания гаража спортивно-тренировочного центра «Тамбов» создадут арт-резиденцию для молодежи «Гараж».» И еще бизнес-инкубатор «Слив» на базе городских очистных сооружений. А если серьёзно, то это даже не смешно. Конечно можно то угодно приспособиь для чего угодно. Но! Здания эти спроектированы совсем недавно. Построены только что… И на всех этапах тратились деньги. Теперь надо потратить еще деньги для переоборудования под другие задачи. Лучше обладминистрацию в гараж пересадить. Без реконструкции. Может толку прибавится.


  • А в то же время единственный творческий коллектив не собирающийся выходить на мировой уровень, а уже стоявший на высшей ступени мирового переверстала ютится черте где! Слабо властям обещающим 25 лет улучшить тренировочную базу настоящим звёздам- Цветам Радуги!

Добавить комментарий

Короткие новости