Учебный дендрарий на территории Олимпийского парка можно было бы создать на севере Тамбова. С такой идеей сегодня выступила руководитель Олимпийской префектуры Ольга Грипич на Национальном лесном форуме-2019, который в эти дни проходит в Тамбове.

«Хотела бы предложить идею создания учебного дендрария на территории этой зеленой зоны [Олимпийского парка]. Там могут быть высажены характерные для Тамбовской области виды деревьев и кустарников либо, наоборот, редкие. Или деревья-друзья, максимально насыщающие воздух кислородом. Это мог быть лечебный оазис хвойных пород, максимально полезных для дыхательной системы человека», — сказала Грипич.

Она уточнила, что подобный проект позволит создать благоприятную экологическую и образовательную среду в одном из самых густонаселенных районах города. «В шаговой доступности от парка находятся крупнейшая школа города — Сколково, строятся два детских сада. Этот эксперимент мог бы быть полезен и в образовательных целях. Да и сам микрорайон молодой по возрасту проживающих, в каждой семье подрастают дети», — пояснила префект.

Национальный лесной форум организуется под эгидой Государственной Думы. Основная цель мероприятия — повысить эффективность использования лесов как национального богатства России на благо страны и её граждан. Для глубокого и всестороннего обсуждения проблем лесопользования Национальный лесной форум проходит в несколько этапов в разных российских регионах и завершается итоговым мероприятием 13 сентября в Москве.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 18

  • Сначала уничтожили практически готовый дендрарий, теперь хотят создать…Ему еще лет 20 расти нужно будет до тех размеров, какой был парк. Запущенный, да. Но в цивилизованной стране восстановили бы в первую очередь существующий…




      • И как туда доберутся несчастные жители северной части города? Простоят в пробках и не захотят никакого дендрария. Проще было не застраивать север человейниками, распродавая участки городской земли направо и налево, не втыкать коробки между жилыми домами, не проводить политику точечной застройки, не уничтожать зелёные уголки природы. Потому что когда придётся сносить эти жуткие новострои, вот тогда будет действительно сложно. Но раз уж досталось такое «наследство» от господ Бетина и Горбунова, и пр., как-то надо из этого выбираться. А пока попытаться создать хоть какую-то приемлемую для жизни на севере города среду. Поддерживаю предложение Грипич. Пока что «Олимпийский парк» представляет собой жалкое зрелище. Нужны радикальные меры и профессиональная помощь.



  • По паркам в России лидер — это Татарстан, то как там реализуют проекты по общественным пространствам на сегодняшний день просто супер. Не удивлюсь, если Татарстан станет учебной площадкой для других регионов.


  • Раз уж все по сносили и по пилили — высаживайте новый! Только желательно руками тех,кто это делал! Хоть какая-то умная мысль посетила головы. Север города — уже как Китай, деревьев не найдешь.



  • Ну правильно, по словам подрядчика, который без конкурса взял объект, сначала они вложили 30 млн. руб., потом еще 100 млн. рублей добавили из федерального бюджета. По факту построили дорожки из плитки и асфальта и бросили детские горки за 130 млн. рублей и оставили парк зимовать на «90% готовности». Теперь, через год после того как благоустройство парка согласовали, решили дендрарий сделать. Нет, я не против зеленой зоны, просто опять попахивает распилом бабла. Боюсь что дендрарий будет такой же «самый лучший во всем ЦФО» как и олимпийский парк. Есть какой то ресурс, на котором можно посмотреть деятельность местной префектуры?



      • В группе детские конкурсы и изредка фотки представителей власти. Интересно префектура как то пытается контролировать проведение работ, контролировать качество и сроки выполнения работ? То что видно из окна, не тянет на 100+ млн. рублей. Дешевая плитка, дешевая детская площадка, которая просто больше тех что стоят во дворах, туи и столбы освещения …


    • Префектура — это несколько активистов, тратящих своё время , силы и нервы на то, чтоб чиновники хоть немного услышали жителей (причём абсолютно БЕЗВОЗМЕЗДНО). К распределению финансов, особенно бюджетных, префектуру вряд-ли кто-нибудь допустит. Если Вы недовольны её деятельностью — подключайтесь и внесите свою лепту, может Вы сможете больше.


  • Идея хорошая, но вряд-ли осуществимая. Любую растительность нужно правильно подобрать, правильно посадить и главное, правильно за ней ухаживать. Если-бы в нашем городе готовили бы специалистов соответствующего профиля — можно было-бы предложить в качестве учебного полигона. А так, силами нашего Зеленхоза — нереально. А силами энтузиастов — так большинство только в Интернете писать комменты сильны, а выйти и что-то сделать желающих мало.


  • Если городские власти не совсем безразличны к своему городу и жителям, то они просто обязаны заняться вплотную парком, ну сколько можно выезжать на энтузиазме жителей. Платите зарплату префектам, дайте им хоть какие-то права, в том числе право контролировать денежные вливания и организовывать конкурсы среди городских дизайнеров и архитекторов (если таковые есть в городе), налаживать связи с иногородними (если таковых нет в Тамбове), отчитываться о планах и работах и пр. Префект (фр. préfet) во Франции является должностным лицом высокого уровня, функции которого определены 72-й статьёй Конституции Пятой Республики: «в местных органах власти, представитель государства, представитель каждого члена правительства, стоящий на страже национальных интересов, осуществляющий административный контроль и соблюдение законов». В рамках административно-территориального деления Франции на округа, префект является единственной центральной властью. С 1982 года префекты во главе департамента выполняют двойную миссию: представляя, с одной стороны государство, а с другой стороны — исполнительную власть.

    Во Франции термин префект обозначает одновременно и функцию государственного чиновника: префекта департамента или префекта региона, и звание его носителя, члена корпуса префектов. Префект осуществляет функции государственного управления на определённой территории, но некоторые префекты не привязаны к конкретной территории. Префекты — высшие государственные чиновники, чья роль заключается в контроле за соблюдением законов, сохранении ценностей Республики, придерживаясь идей секуляризма и соблюдая общественный нейтралитет. Префект принимает участие в различных направлениях местного управления. Он заведует отправлением воинской повинности, имеет влияние на управление доходами департамента и общин, ведает местами заключения, назначает и увольняет учителей и налагает на них дисциплинарные взыскания, контролирует главного инженера департамента во всём, что касается содержания дорог, наконец, заведует имуществом департамента под наблюдением Генерального совета. Префект наблюдает за исполнением законов и правительственных распоряжений во вверенном ему департаменте; разрешает все вопросы управления, которые не подлежат ведению высших инстанций; издаёт постановления, связанные с общественной безопасностью и распространяющиеся на все или большую часть общин в департаменте. Ну и т.д. Кому интересно, почитайте в интернете. Что такое префект в Тамбове? Обычный гражданин-волонтёр, который возглавляет совершенно на общественных началах какую-то полезную для города деятельность. При этом никаких прав, никаких обязанностей и никакого вознаграждения за труд. Росгвардия получает зарплату из бюджета, хотя её деятельность очень непонятна и размыта. Почему же префект не может? Если вы копируете какие-то красивые слова иностранные, то хотя бы объясните людям, что это такое.

Добавить комментарий

Короткие новости