Отсрочка от армии для сотрудников ИТ−компаний / Госуслуги

Аккредитованные ИТ-компании могут подать на Госуслугах заявки на отсрочку от армии для своих сотрудников. Правила предоставления отсрочки от службы в армии для специалистов отечественных компаний, работающих в области информационных технологий, утверждены Правительством России.

Отсрочкой могут воспользоваться молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет, чьи даты рождения приходятся на период с 15 апреля 1995 по 15 июля 2004 года, которые имеют высшее образование и работают в IT-компаниях не менее одного года. Кроме того, действие правил распространяется на специалистов со стажем менее одного года, но при условии, что они окончили вуз за год до момента своего назначения на должность.

Компании, которые хотят получить отсрочку для своих молодых специалистов, должны сформировать их список и отправить в Минцифры не позднее 1 мая 2022 года. Затем Минцифры направит обобщённый список в Минобороны, а оно сформирует итоговые списки и отправит их в военкоматы для оформления отсрочки. Призывные комиссии начнут принимать решения по отсрочке после 1 июня.

Решение о предоставлении отсрочки от армии ИТ-специалистам принято для того, чтобы обеспечить устойчивое и бесперебойное функционирование информационной инфраструктуры и не допустить снижения темпов развития IT-отрасли.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости