Граждане смогут получать помощь в любых МФЦ вне зависимости от места прописки и пребывания.

Федеральные и региональные государственные органы намерены полностью прекратить приём граждан к 2024 году. Эта функция полностью будет передана многофункциональным центрам. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на законопроект о госуслугах, подготовленный Минэкономразвития.

По данным издания, исключение должны составить «неустранимые случаи» — их перечень правительство определит позже. По словам замглавы ведомства Саввы Шипова, изменения заложат «новую философию взаимодействия человека с государством». Отмечается, что граждане смогут получать помощь в любых МФЦ вне зависимости от места прописки и пребывания. Все услуги будут доступны в электронном виде, а бумажные документы россиян, необходимые для получения услуг, оцифруют и поместят в онлайн-профиль гражданина. Для повышения доступности услуг центры смогут сотрудничать с негосударственными организациями.

Ещё одним преимуществом новой системы называется то, что гражданам не придётся самим заполнять заявления: за них это сделают работники МФЦ. Предоставление госуслуг будет, как и прежде, бесплатным. Гражданам нужно будет только заплатить госпошлину за некоторые виды услуг.

Предполагается, что документ вступит в силу с 1 января 2021 года. По данным министерства за 2018 год, качеством госуслуг в России удовлетворены 90,1% граждан.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • Из прочитанного понял,что с 1924 года госорганы ликвидируются за ненадобностью,их функции перейдут к МФЦ, а граждане смогут сэкономить на налогах,в пользу семейного бюджета. Мы за!

Добавить комментарий

Короткие новости