Олимпийский парк, Тамбов. Фото Оксаны Дубровиной

На детской площадке в Олимпийском парке начали укладывать специальное покрытие, которое позволит значительно снизить риск травматизма во время игры на ней.

По словам представителей общественной префектуры, покрытие будет многоцветным. В качестве основных цветов взяты — синий, фиолетовый и оранжевый.

«На первой площадке будет рисунок в виде лучиков, а на «малышковой» используют другой принцип — там будет основной цвет, а в нем разные геометрические фигуры и классики», — сообщила префект Ольга Грипич.

Сейчас рабочие трудятся на центральной площадке, завершить ее планируют в течение двух дней. После этого перейдут на игровую зону, рассчитанную на самых маленьких детей.

Напомним, в настоящий момент работы в Олимпийском парке ведутся за счет средств частных инвестиций «СК Жупиков».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2


    • Дешевле вообще ничего не делать. Покрытие из резиновой крошки позволяет спокойно ходить по нему даже после ливня. Песок будет раздувать ветром, разноситься на ногах. Если клей в основе этого покрытия был выбран хороший, а технологию его применения соблюли, то лет 10 покрытие будет служить без выпадения крошки. Если клей из дешёвых, то крошка посыпется через пол года. У покрытия только 1 недосток — резиновый запах.

Добавить комментарий

Короткие новости