Олимпийский парк, Тамбов. Фото Оксаны Дубровиной

На детской площадке в Олимпийском парке начали укладывать специальное покрытие, которое позволит значительно снизить риск травматизма во время игры на ней.

По словам представителей общественной префектуры, покрытие будет многоцветным. В качестве основных цветов взяты — синий, фиолетовый и оранжевый.

«На первой площадке будет рисунок в виде лучиков, а на «малышковой» используют другой принцип — там будет основной цвет, а в нем разные геометрические фигуры и классики», — сообщила префект Ольга Грипич.

Сейчас рабочие трудятся на центральной площадке, завершить ее планируют в течение двух дней. После этого перейдут на игровую зону, рассчитанную на самых маленьких детей.

Напомним, в настоящий момент работы в Олимпийском парке ведутся за счет средств частных инвестиций «СК Жупиков».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 10


    • Дешевле вообще ничего не делать. Покрытие из резиновой крошки позволяет спокойно ходить по нему даже после ливня. Песок будет раздувать ветром, разноситься на ногах. Если клей в основе этого покрытия был выбран хороший, а технологию его применения соблюли, то лет 10 покрытие будет служить без выпадения крошки. Если клей из дешёвых, то крошка посыпется через пол года. У покрытия только 1 недосток — резиновый запах.


      • Кстати, в Швеции и других «отсталых» странах (отсталых от нашего Тамбова, в частности) в качестве покрытия на таких площадках выступает грунт и песок, но он укреплён, сделан дренаж. Во время дождя у них нет грязи.


        • Киньте ссылку, пожалуйста. Интересно ознакомиться с их технологией. В России такого не встречал. Не представляю как можно укрепить песок. Он по определению подвижный материал. Земля — да. Она может укрепляться корнями растений, в т.ч. дёрном.


          • Использование песка при устройстве дренажа
            Дренаж на участке представляет собой открытую (каналы, канавы) или закрытую (подземные трубы с перфорацией) систему для отведения ливневых, грунтовых и талых вод. Он может потребоваться на располагающихся в низинах участках. Сюда часто стекает вода с близлежащих возвышенностей. Это оказывает негативное влияние на выращиваемые культуры (за исключением риса). Если близко к поверхности грунта расположены водоносные слои, они могут подмывать сооружения и разрушать корневую систему растений.
            Чтобы не портить участок множеством канав, лучше использовать закрытую систему дренажа. Для этого потребуется песок. Существуют более современные материалы, но их стоимость значительно выше. Песок отличается превосходным коэффициентом фильтрации. Он может достигать 5,7 м/сут.
            Из смешанного со щебнем песка устраивают подушку, на которую укладывается труба. Аналогичный слой материала насыпают сверху. Это позволяет решить несколько задач:
            • стабильность расположения трубы. Песчано-щебневая или песчано-гравийная смесь надежно удерживает дренаж на месте, предотвращая проседание и смещение под воздействием нагрузок с поверхности;
            • защита дренажа от засорений. Песок выступает в качестве фильтра. Он пропускает воду и задерживает твердые частицы, способные засорить небольшие отверстия в дренажной трубе или скопиться внутри нее, уменьшая пропускную способность системы;
            • укрепление грунта. Смесь из песка и щебня (гравия) прочнее неоднородной по структуре земли. Она минимизирует вероятность проседания почвы под нагрузками от сооружений и транспорта. Ее часто используют в качестве подушки при устройстве фундамента. Смесь из песка и щебня (гравия) отводит воду от основания, минимизируя риск пучения грунтов.
            Какой вид песка использовать
            Для устройства дренажа закупают речной и карьерный песок. Это наиболее доступные разновидности сыпучего материала, обладающие оптимальными эксплуатационными характеристиками.
            На участках с небольшим уровнем грунтовых вод и осадков рекомендуется использовать карьерную разновидность песка. Ее коэффициент фильтрации удерживается на уровне 4 м/сут.
            Если наблюдается высокая заболоченность территории, потребуются более высокие показатели пропускной способности. Можно использовать речной песок. Он более чистый и лишен препятствующих прохождению воды глинистых частиц.



    • Вот интересно, а вы прежде чем выдавать замечательные идеи на практике это все представляете? (Я имею в виду с детьми гуляете или теории выдаете только?)


      • Посетите город Москва. И не только. Посмотрите, какие парки там французы, голландцы и американцы делают. Да и наши не отстают. Можно поехать в Финляндию и т.д. Примеров очень много. Про перголы известно ещё в старинных книгах по ландшафтному дизайну. Наберите «Городские проекты». Вообще это всё давно известно.


    • Вы тут писали про «песок дешевле» и тут же предлагаете навес… Определитесь. Навес, который накроет несколько тренажеров — конструкция достаточно массивная. Из профиля 20*40 его не сделаешь. Он должен будет выдерживать большую снеговую и ветровую нагрузку. Не понятно только ради чего. И даже по стоимости материалов такой навес будет дороже миллиона.

Добавить комментарий

Короткие новости