Жители ждали включения лифтов более 2,5 лет
Жители ждали включения лифтов более 2,5 лет

В 14-этажном доме на Агапкина, 12 запустили лифты, которые с момента ввода дома в эксплуатацию ни разу не работали

«В минувшие выходные к нам во двор приехали главный архитектор области Александр Филатов и замадминистрации города Дмитрий Самородин, а также другие представители власти. Такого ажиотажа у нас не было давно. Комиссия ходила по двору, что-то смотрела, обсуждала. Затем прибыла техника. У дома навели порядок, убрали старые бытовки, строительный мусор. А на следующий день случилось самое главное событие, которого мы ждали два с половиной года, — нам включили лифт. Вы не представляете, какое это счастье!» — делится радостью жительница дома Евгения Рыжкова.

Напомним, многоэтажка была введена в эксплуатацию в декабре 2015 года. Застройщиком выступала тамбовская компания «ЦентЖилСтрой», в настоящий момент объявившая себе банкротом.

На момент приемки дома все лифты были в исправном состоянии. Однако позднее подрядчик, не получив от застройщика деньги за выполненные работы, частично разукомплектовал лифты. На протяжении двух лет местные жители просили помощи у властей в решении этого вопроса, но традиционно все упиралось в деньги. Ранее руководитель регионального управления архитектуры и градостроительства области рассказал «Новому Тамбову», что для решения ситуации по дому №12 по Агапкина необходимо два миллиона рублей.

В итоге обязательство по завершению строительства взяло на себя Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. Эта компания завершила строительство дома №14, благоустроила территорию вокруг него, сделала отмостку у дома №12, а также запустила лифты. Как отметил вице-губернатор Арсен Габуев, все работы были произведены в соответствии с проектом.

В настоящий момент территория у дома №12 выглядит так
В настоящий момент территория у дома №12 выглядит так

«В настоящее время в доме №12 происходит смена управляющей компании. Как только эта процедура будет закончена, наметят график работ, и городские власти совместно с новой управляющей компанией окончательно приведут в порядок двор. Здесь уже намечены места для контейнерной площадки, детской площадки и парковки. Территорию улицы Агапкина, прилегающую к дому, также начнут обустраивать в ближайшее время», — сообщили в пресс-службе администрации Тамбовской области.

Светлана Романова
Фото автора

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • Там,конечно,ужасный двор у этого дома и у соседних соответственно. Может жителям собраться домами и самим доделать игровую площадку… мы так и делали в свое время. С квартиры в среднем вышло 2000-3000 максимум,в зависимости от площади квартиры.

Добавить комментарий

Короткие новости