Фото Ассоциации молодежных правительств РФ

Молодежное правительство, которое займется продвижением и реализацией молодежных проектов, а также вовлечением кадров в госслужбу, создадут в Тамбовской области. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Никитин, сообщает в пятницу пресс-служба администрации региона.

«Подписано постановление главы администрации области о создании в регионе Молодежного правительства. Создание нового органа позволит приобщить молодёжь к управленческой деятельности и повысить её правовую и политическую грамотность. Подрастающее поколение будет помогать в решении социально-экономических проблем региона и задач, стоящих перед органами исполнительной власти области», — сообщили в пресс-службе.

Тамбовская область станет 73 регионом страны, где будет создан подобный орган. Сформировать его намерены уже к июню этого года, он будет дублировать структуру органов исполнительной власти и формироваться по результатам конкурсного отбора. Работа в молодежном правительстве будет вестись на общественных началах.

«В ближайшие дни будет объявлен конкурс на вступление в состав нового органа, по итогам отбора в него войдут 35 человек в возрасте от 14 до 35 лет. Из них открытым голосованием будут выбраны председатель, заместитель председателя и секретарь», — сообщили в администрации.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • Хочу напомнить организаторам, что физическое лицо, получавшие финансирование и организационно-методическую помощь из-за границы, не имеет права заниматься политической деятельностью, согласно ФЗ-481 от 30.12.2021г. В противном случае лишение свободы на срок до пяти лет.
    Это же касается и действующих политиков и сотрудников СМИ.

Добавить комментарий

Короткие новости