Более восьми тысяч семей Тамбовской области получили право на компенсацию в 70% на оплату вывоза мусора. Решение об этом приняли в пятницу на заседании Тамбовской областной думы.

Тамбовская область с 1 января перешла на новую форму обращения с твердыми коммунальными отходами. В регионе определен единый оператор по вывозу мусора, услуга выведена в разряд коммунальных. Тариф установлен в размере 116 рублей с человека для тех, кто живет в многоквартирных домах, и 133,47 рублей с человека — в индивидуальных жилых домах.

«Эти изменения в особой степени отразились на многодетных семьях, средний размер оплаты мусора у них увеличился с 60 до 430 руб. Законодательная инициатива предполагает увеличение компенсации за вывоз ТКО с 30 до 70%, таким образом в среднем одна семья сможет экономить до 300 рублей. Льгота начнет действовать с 1 января 2019 года, нагрузка на областной бюджет в этом случае увеличится на 19 млн рублей, необходимые средства предусмотрены», — сказал председатель комитета по труду и социальной политики областной думы Алексей Жирнов.

По данным управления социальной защиты населения и семейной политики региона, в Тамбовской области получателями помощи по оплате за услугу «вывоз мусора» являются 8,4 тысячи многодетных семей, в которых воспитывается 28,5 тысячи детей. «За период с января по июнь все они получат перерасчет за данную услугу», — резюмировали в управлении.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости