Проект Центра культурного развития в Орехово-Зуево
Пример проекта Центра культурного развития в Орехово-Зуево

Центр культурного развития для всей семьи начнут строить на севере Тамбова в микрорайоне Телецентр в 2022 году. На эти цели из федерального бюджета выделят 122 млн рублей, сообщает портал о нацпроектах страны «Будущее России» со ссылкой на начальника управления культуры Тамбовской области Юрия Голубева.

Тамбовская область вошла в список 39 регионов страны, где до 2024 года в рамках программы «Культурная среда» (входит в нацпроект «Культура») будут созданы Центры культурного развития.

«Мы решили, что в Тамбове такой центр будет построен на севере города в микрорайоне Телецентр, где у нас особенно плотная жилая застройка и много молодых семей с детьми. Центр станет своего рода домом для нашего заслуженного коллектива бального танца «Цвета радуги», до сих пор не имеющего собственной площадки. На 2023-2024 годы федеральным бюджетом нам на это предусмотрено 122 млн рублей, сумма поддержки со стороны области станет известна чуть позже», — сказал Голубев.

К декабрю 2020 году Министерство культуры РФ должно разработать восемь типовых проектов, по которым в последующем в стране будут строиться культурные центры. По словам Голубева, уже сегодня известно, что это будет двухэтажное здание с кинозалом и концертным залами. Кроме того, в нем разместится зал для репетиций, аудитория для лекций и собраний, площадка для проведения выставок и гардеробная.

Как уточнили «Новому Тамбову» в управлении архитектуры и строительства Тамбовской области, площадка под строительство центра уже определена. Она находится вблизи детсада «Волшебная страна» на проезде Запрудный. В настоящий момент участок находится в ведении АИЖК, но в последствии будет передан управлению культуры. Строительные работы на объекте стартуют в 2022 году с подвода инженерных сетей. Ввести объект в эксплуатацию будет необходимо не позднее 2024 года.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 6

  • Дежавю. Каждый год обещают. К 2022 уже забудут. И другие будут обещать тоже самое. Поликлиника с садами на крыше что-то не наблюдается, как и светящегося асфальта на бульваре Энтузиастов… Ведь деньги нужны на борьбу с мировым злом. На то, чтобы наши агенты в лице депутатов и министров разрушали Евросоюз и штаты изнутри. А это не так просто, да еще и дорого.


  • О какой культуре мы можем говорить и какую культуру можно нести в массы, если в городе нет элементарных вещей? Ливневых стоков, например. Если уничтожаются зелёные зоны, электрический общественный транспорт, автотранспорт паркуется где попало, если нет тротуаров в городе, там, где они должны быть и пр.? Вы эти деньги потратьте лучше на инфраструктуру, на троллейбусы последнего поколения, на парки, велодорожки, на платные парковки, на собственное образование, наконец. А уж потом можно строить непонятные здания. Для ансамбля «Цвета радуги» есть много возможностей подыскать место в центре. Детям ехать в тьму-таракань с других концов города сложно. Купите им тогда сразу автомобили. И желательно вездеходы.


    • Отсутствие ливневых канализаций и троллейбусов с велодорожками не мешало художникам эпохи возрождения создавать шедевры, а Есенину, Шолохову и Пушкину создавать шедевры литературы. Как раз воспитанный, образованный человек скорее всего не станет парковаться на газонах и задумается о вреде, который он может нанести или минимизировать в отношении природы.
      «есть много возможностей подыскать место в центре» Только город растёт и то, что было недавно центром перестаёт им быть и с географической и с социокультурной точек зрения. К тому же любой культурный объект делает северные трущобы чуточку менее трущобными. Разве не это должно происходить? Вопрос лишь в том, что да 2022 года не все из нас доживут.


      • 1.Есенин, Шолохов и Пушкин, к их счастью, не успели пожить в современных российских городах и сёлах, увидеть так называемую безопасную и комфортную среду, в которой мы имеем «счастье» находиться. Что бы они сейчас, какие шедевры создали? Где искали бы источники вдохновения? Думаю, не среди мусорных полигонов и контейнеров с разбросанным мусором по соседству. Обрезанные деревья тоже не настраивают на лирический лад. Рекламные растяжки поперёк дорог тоже как-то отвлекают от благородных порывов. Думаю, они бы не родились, во всяком случае, как писатели и поэты. 2.»…Только город растёт и то, что было недавно центром перестаёт им быть и с географической и с социокультурной точек зрения…» — То, что растёт на севере Тамбова, трудно назвать городом (скорее, это резервация). Изучением правильного устройства города занимается специальная дисциплина — градостроительство, которая изучает законы и правила устройства городов. Градостроительство родилось в недрах архитектуры, но со временем города стали большими, и для их планирования стали нужны дополнительные знания — о гигиене, экономике, экологии, транспорте и многом другом. Театры, музеи, библиотеки, больницы, поликлиники, университеты, монастыри, санатории, техникумы, набережные и прочие городские социокультурные объекты не перестали находиться там, где они находятся в Тамбове — в центре, на юге города. И перемещаться на север вместе с тысячами новосёлов по соседству с ними как-то не спешат. Дороги и тротуары тоже. Какой театр можно построить рядом с гаражами с одной стороны и с горбуновскими муравейниками — с другой стороны? Разве что, театр Теней или театр Абсурда. Это если бы нашлась свободная территория.


  • в микрорайоне Московский тоже обещали культурный центр. теперь, на этом месте высотка -Ореховая,7. Видимо, держать слово и обещания — это не про тамбовскую власть


  • А мне понравилось сама креативная идея — пообещать 2 в 1! И цветам радуги помещение и целый семейный центр! Надеяться на реализацию конечно бессмысленно, но пообещать жаждущим это святое!!!)))(((

Добавить комментарий

Короткие новости