Новая пенсия
Новая пенсия

Провластные эксперты не должны употреблять термин «пенсионная реформа», иначе россияне станут ассоциировать ее с реформами 90-х годов. Вместо этого словосочетания следует употреблять термины «изменения» или «преобразования», сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на свои источники в Кремле.

Рекомендацию не упоминать термин «пенсионная реформа» Кремль дал депутатам «ЕР», государственным и провластным СМИ, экспертам и некоторым интернет-блогерам в июне, то есть в том самый момент, когда соответствующий законопроект был внесен в Думу. Таким образом, Кремль пытается преподнести данные изменения «правильно».

Этот факт подтверждает то, как государственные деятели и государственные медиа называют предстоящую реформу. Так, в своем интервью Владимиру Познеру первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов из всех сил старался избежать слово «реформа». В начале беседы он чуть было не оговорился: «пенсионной…пенсионных изменений».

Кстати, в этом же интервью Антон Германович сказал, что правительство не пойдет на уступки и не будет смягчать, как того требовал Общероссийский народный фронт. Силуанов, сказал, что правительство будет руководствоваться только параметрами качества жизни, возраста граждан и изменениями этих параметров.

Напомним, что законопроект о повышении пенсионного возраста был внесен в Госдуму 16 июня. Проект предлагает повышение возраста выхода на пенсию для мужчин до 65 лет, а для женщин до 63 лет.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 5

  • Увеличив возраст выхода на пенсию и сократив тем самым до минимума расходы пенсионного фонда из-за маловероятного дожития до этого возраста(особенно мужской части населения), депутаты взялись за сокращение расходов фонда социального страхования. Готовится законопроект, по которому сроки беременности сокращаются с девяти до пяти месяцев. Но не сразу,а по месяцу в каждые полгода. Опять не повезло мужчинам.Для них (сменивших пол) срок беременности устанавливается-четыре месяца. Кроме того, для того,чтобы полностью исключить расходы на реабилитацию недоношенных детей, частью второй пунктом третьим этого же законопроекта устанавливается понятие- недоношенные дети. Под это определение попадают дети,родившиеся строго в течение пяти дней после сексуального контакта. Поcле внесения поправок со стороны РПЦ, по святому зачатию-сроки беременности остаются прежние.


  • Давайте истребим все правительство, всех депутатов (федеральных и местных), президента и будем называть это не убийство, а изменения или преобразования во власти.


  • Как бы вы свои позорные делишки не называли, хрен редьки, слаще не станет. И пусть все эти путинские жополизы и припевалы, волю своего хозяина продавят, продажные СМИ им в этом помогут. Но я надеюсь , все же придет новый президент и все эти идиотские законы путинской шайки воров и дармоедов , отменит. Потому что сейчас, как и при ссср, люди работают, а то и больше и на каждого пенсионера приходится по несколько работников, только вот эти работники благодаря тварям-предринимателям, не кто официально не проводит и соответственно по статистике на оного пенсионера не выходит столько работающих как при советах. Итог; не сроки выходы на пенсию нужно менять, а сажать скотов, которые свой персонал не оформляют должным образом. Но на это конечно же депутатское племя не пойдет и будет яростно поддерживать своего хозяина , а он их.



Добавить комментарий

Короткие новости