Власти Тамбовской области прокомментировали попавшее в соцсети видео, которое было сделано пациентом в одной из палат Кирсановской ЦРБ. В кадре отчетливо видна ужасная нищета медучреждения: обшарпанный пол, старые разваливающиеся тумбочки и кровати с панцирными сетками и покосившимися ножками, на некоторых вместо матрасов — деревянные лаги с надписью «терапия».

По данным тамбовского облздрава, в воскресенье для проверки ситуации в Кирсановскую ЦРБ выехала спецкомиссия. Она выяснила, что видео было снято в тот момент, когда в палату были возвращены кровати, ранее использованные в ковид-центре, и их якобы попросту не успели заправить.

«Указанное видео было сделано сразу после возврата взятых временно в ноябре 2020 года коек из ковид-центра в терапевтическое отделение, поэтому койки были не заправлены. Проверка показала, что терапевтическое отделение больницы находится в удовлетворительном состоянии: в отделении чисто, светло, тепло, койки все заправлены», — говорится в сообщении пресс-службы.

Палата в Кирсановской ЦРБ, фото - пресс-служба администрации Тамбовской области
Палата в Кирсановской ЦРБ, фото — пресс-служба администрации Тамбовской области

По данным облздрава, по данному факту жалоб от пациентов не поступило.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 14

  • Есть у нас в Кирсанове больница
    Все её «центральная» зовут
    Я желаю Вам друзья
    Не бывать там никогда
    Пусть туда враги наши идут.

    (примерно из А. Северного)



      • Странная реакция.Ну что ж, обсудим по пунктам.
        1. Голосовать не хожу-не нравится роль театрального статиста.Да и не за кого.
        2. Это не стишок, а строки из известной одесской песни середины прошлого века. Как видим-ничего не изменилось.
        3. Правильное название фамилий двух последних президентов США (хоть и ни к селу ни к городу), вполне прощает вам отсутствие кругозора во всех других областях.
        4. Читайте на ночь.И не только стишки.А обо всём и желательно в прозе.Удачи.


  • Враньё!!! Какие не заправленые койки??? Там от одного запаха уже в обморок падаешь. Полы, стены, двери, окна все в ужасающем состояние. А на первом и цокольном этаже ( там где находится столовая и физ кабинеты, полов и плинтусов нет уже лет 30 точно). Проще снести эту рухлядь и построить новый корпус.


  • Жуть жуткая и ждут пока кто то пожалуется, а сами не видят, слепота одолела, позорные людишки, которые отвечают за нормальные условия, главврач, министр здравоохранения Тамбовской области, как вы допустили такое убожество



  • При чём здесь койки ? Вы видели пол ? Он не поддаётся полноценной обработке из-за своего состояния ! А это в свою очередь АНТИСАНИТАРИЯ ! ПРОКУРАТУРА ГДЕ ВЫ ?




  • Угу, заправить не успели. Ха. А в кардиологии 2 больницы Тамбова побывать никто не хочет? Там на кушетках в коридорах лежат и кровати приносят не знаю из каких запасов времён царя Гороха. Вся сан техника течет, на стенах черт знает что и линолеум в клочья. Видимо закрыть эту богадельню и найти временно другое помещение для такого загруженного отделения возможности нет, но и находиться там не реально. А ведь лечатся там люди в довольно тяжёлом состоянии. Ну как так то?



  • Вот собственно конкретный пример ,20 летнего «прорыва» в медицине России. И думаю не ошибусь , что будет ещё лучше , так как ежегодно слышу следующем о прорыве, на который времени нет.



Добавить комментарий

Короткие новости