Астрофизик Альберт Шервинский заявил, что Землю может уничтожить кислотное облако, которое вскоре встретится с Солнечной системой. Гигантское облако размером около 16 млн км достигнет Земли примерно в середине 2014 года. Если эти подсчеты верны, полное разрушение всей Солнечной системы неминуемо, предупреждает астрофизик. Однако в NASA заявили, что подобной информацией не располагают: судя по всему, бояться нечего.

Кислотное облако погубит Землю - правда или ложь
Кислотное облако погубит Землю — правда или ложь

Если Земля встретится с кислотным облаком, пишет Шервинский, эффект его воздействия на Землю будет сравним с тем, как если бы на текст, написанный чернилами на бумаге, пролили воду, которая разъедает слова и превращает буквы в абракадабру. Все будет уничтожено.

О происхождении облака говорится, что оно якобы некогда появилось из черной дыры (!), расположенной недалеко от центра нашей Галактики. Шервинский уверен, что NASA, на самом деле, имеет эту информацию, но скрывает ее от общественности, чтобы не начать панику. Стоит отметить, что эти данные появились в СМИ еще в 2005 году и периодически всплывает вновь.

Огромное облако пыли и «кислотного тумана» (acid nebula) якобы зафиксировала обсерватория НАСА «Чандра», причем облако движется в нашу сторону почти со скоростью света (что само по себе должно наводить на сомнения) и должно достигнуть Земли 1 июня 2014 года.

Впрочем, некоторые пользователи интернета (а в сети этот миф уже давно стал популярной страшилкой) обращают внимание, что никакого астрофизика по имени Альберт Шервинский на самом деле не существует, хотя он и фигурирует в сообщениях на данную тему то как «астрофизик при Кембриджском университете» (Британия), то как «близкий к НАСА» сотрудник Центра астрофизики (Кембридж, Массачусетс, США). В списке персонала американского Центра астрофизики такого сотрудника точно нет. Нет этой фамилии и в базе данных астрономических публикаций ADS NASA.

Эксперты успокаивают, что на самом деле вблизи Солнца подобных облаков нет, так как солнечная система находится между спиральных рукавов нашей Галактики, а массивные молекулярные облака сосредоточены в самих рукавах. Да и скорости их относительно Солнца невелики, максимум несколько десятков километров в секунду, и уж совсем далеки от скорости света. Если бы даже упомянутое облако и существовало, его указанные размеры слишком малы, чтобы увидеть его с расстояния хотя бы в один световой год.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2

  • Только собрались благоустраивать Тамбовщину: перинатальный центр, новые имена остановкам, правда администрация от пофигизма никак не избавится… но у них еще есть время исправится: очередной альберт оставил время и на это


Comments are closed.

Короткие новости