Исторический особняк XIX века в Тамбове капитально отремонтируют в текущем году. Последний раз ремонт здания, в котором располагается дворец бракосочетаний, проводили более 15 лет назад, сообщил «Новому Тамбову» в четверг глава администрации областного центра Максим Косенков.

«Я поручил сделать полный осмотр здания [дворца бракосочетания], провести оценку его состояния, после чего станет понятно, какой объем средств нам необходим на выполнение работ. В первую очередь будут отремонтированы часть кровли и фасад, эти работы однозначно проведем в этом году. Если ситуация позволит, то и внутренние работы тоже сделаем до конца текущего года», — сказал Косенков, уточнив, что средства на ремонт памятника архитектуры будут выделены из городского бюджета.

Накануне глава администрации осмотрел здание внутри и снаружи. «Обстановка мне показалась «холодной» во всех смыслах. Городским службам дал поручение уже в летний период приступить к ремонту», — отметил Косенков.

Как уточнили в пресс-службе города, последний раз дворец бракосочетания ремонтировался более 15 лет назад и сегодня здание требуют серьезных обновлений.

«Ремонта требуют не только кровля и фасад здания, но и подвальные помещения, внутренние инженерные коммуникации и внешний облик залов. Планируется, что изменения коснутся не только внешнего вида, но и организации работы. Теперь регистрация новорожденных будет также проводится в здании Дворца бракосочетаний», — сообщили в администрации.

Дворец бракосочетаний является памятникам истории и архитектуры Тамбова, располагается в центре города на улице Интернациональной. Здание было построено зажиточным тамбовским купцом Владимиром Селезневым в середине XIX века в качестве собственного жилого дома. Архитектурным стилем здания был выбран модерн с элементами ренессанса и классики.

В 1918 году дом у Селезневых был отобран, особняк передали под нужды полномочной комиссии ВЦИК. В годы крестьянского восстания под предводительством Александра Антонова на Тамбовщине отсюда осуществлялось руководство борьбой против восставших, здесь же велись допросы арестованных и приводились в исполнение вынесенные приговоры. В последующем в здании располагался детский сад и лишь в конце 1970-х годов в нем решили открыть дворец бракосочетаний. Первая торжественная церемония бракосочетания в особняке состоялась 10 ноября 1980 года

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости