Почти 24 млн рублей государственной поддержки получат хлебопекарные предприятия Тамбовской области на компенсацию части затрат на производство. Это позволит зафиксировать отпускные цены на продукцию, сообщает в четверг пресс-служба администрации региона.

«Предприятиям хлебопекарной промышленности Тамбовской области из федерального бюджета дополнительно выделено 23,7 млн рублей на компенсацию части затрат на реализацию хлеба и хлебобулочных изделий, что на 4,7 млн рублей больше первоначального лимита», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, предприятия, получившие компенсацию, должны зафиксировать отпускные цены на свою продукцию. «В сложившихся условиях очень важна поддержка товаропроизводителей. Мы намерены оказывать поддержку региональным компаниям. Хлеб — главный продукт на столе россиян, и решение правительства — это своевременная и необходимая мера, направленная на сдерживание цен», — приводит пресс-служба слова главы региона Максима Егорова.

Решение о поддержке хлебопеков входит в комплекс мер по снижению цен на продовольствие, разработанных правительством России по поручению президента Владимира Путина. В минувшем году правительство страны уже выделило более 4,5 млрд рублей для сдерживания цен на муку и хлеб из-за роста стоимости зерновых. Трансферты позволили компенсировать производителям часть затрат на закупки пшеницы, а предприятия хлебопекарной промышленности сократить издержки на реализацию своей продукции.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости