Госдума приняла в третьем, заключительном чтении законопроект о запрете высадки из общественного транспорта детей младше 16 лет без билета. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

«Мы считаем, оставлять ребенка из‑за неоплаченного проезда одного на дороге — недопустимо. Это создает угрозу его жизни и здоровью», — сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Изменения будут внесены в Устав автотранспорта и городского наземного электрического транспорта и закрепят действующие в регионах ограничения на федеральном уровне. Высаживать из транспорта запретят безбилетников младше 16 лет и детей, которые находятся в транспорте без сопровождения взрослых.

Внимание к проблеме привлекла серия инцидентов, когда дети оказывались одни — нередко в темноте и на морозе — из-за того, что не имели возможности оплатить проезд. В частности, в конце января в Южно-Сахалинске водитель маршрутки за ногу выволок школьника из салона, потому что у него не сработал проездной билет. На появившихся в сети кадрах видно, что мальчик пытался отбиваться, но мужчина все равно грубо столкнул его с сиденья и пинками вытолкал на улицу.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • Повезло мне, школа была напротив дома, в советские времена школы были в шаговой доступности, а сейчас можно было бы перевозить детей на специальном школьном транспорте. Дети до 14 лет без сопровождения взрослых не должны ездить по городу. Когда же у нас это

Добавить комментарий

Короткие новости