Госдума
Госдума

Педофилов, которые повторно совершили сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних, будет ждать пожизненное заключение. Такой закон приняла Госдума. Мера будет также распространена на педофилов, от действий которых пострадали двое и более детей. В отношении таких преступников готовится еще несколько инициатив.

Законопроект внесли депутаты «Единой России» Павел Крашенинников и Александр Хинштейн, а также первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

Законопроект об ужесточении наказания для педофилов был предложен в сентябре 2021 года. Тогда в Кемеровской области произошло резонансное убийство двух 10-летних школьниц, которых перед смертью изнасиловали. В содеянном сознался 41-летний Виктор Пестерников, ранее судимый за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних.

В январе 2022 года в Костроме произошло убийство пятилетней девочки, в котором также были виновны ранее судимые жители города. Один из них был осужден за преступления против половой неприкосновенности и незаконный оборот порнографических материалов. На новость обратил внимание спикер Госдумы Вячеслав Володин — он пообещал, что закон о пожизненном сроке для педофилов будет принят в России до февраля.

При этом многие эксперты высказывали мнение, что пожизненного наказания для таких преступников мало. Володин предложил в качестве альтернативы смертной казни отбывание срока на рудниках.

«Давайте посмотрим, где будут отбывать пожизненное наказание. <...> Мы можем с вами заставить их работать на рудниках, северные территории. Это будет намного тяжелее, чем смертная казнь, тогда давайте продумаем это», – отметил он.

Председатель Госдумы заверил, что законодатели продолжат работу в этом направлении. В частности, 7 февраля парламентарии обсудят приостановку течения срока давности за преступления против детей до наступления совершеннолетия жертвы. Помимо этого, депутаты обсудят введение новых отягчающих обстоятельств. Среди них – проживание (педофила) с ребенком, опекунство, работа, связанная с детьми (в сфере образования и воспитания несовершеннолетних).

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 3

  • Давайте с вами подумаем, зачем им работать на рудниках, вместо того чтобы загнать им заслуженную пулю в затылок либо просто повесить . А всё просто. Когда у вас пуля в башке или вы болтаетесь на верёвке , то шансов на амнистию либо сокращение срока , нет . А вот второй вариант , за который так борются наши «гуманные» борцы, открывает широкие возможности , для надежды избежать наказания.


    • Ознакомьтесь с делом историка Дмитриева. Когда из ничего делают статью на десяток лет. Раньше наркоту подбрасывали, а теперь можно просто привести 14-летнюю алкашку, которая подтвердит все что угодно под протокол. Дальше машина как обычно отработает. Самый главный вопрос как это поможет жертве? Никак. Потому что никакой профилактики «бешенный принтер» не предлагает.


  • Да сколько щас людей пасадят на пж скока по этим статьям сидят невиновных за жопу тронул 15 лет что за бред так любова можно пасадить народ унас в России без мазгов стадо баранов цены поднимают увальняют с работ Ани законы пишут олухи народ прыгоет от щастья институты должны работать целые с такими людьми а не 2 калеки

Добавить комментарий

Короткие новости