Тамбовский суд приговорил к трем годам условно директора одного из коммерческих предприятий региона, который со своим подчиненным незаконно произвел около 300 тысяч литров алкоголя стоимостью не менее 13 млн рублей, не имея на это соответствующей лизенции. Об этом сообщает СК по Тамбовской области.

«Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору и сотруднику коммерческой организации по производству органических химических веществ. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171.3 УК РФ (незаконные производство, поставка, хранение и перевозка спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, совершенные в особо крупном размере)», — говорится в сообщении.

По данным следствия, фигуранты дела, используя мощности завода, незаконно произвели из зерновой продукции и других составляющих около 300 тысяч литров спиртосодержащей жидкости стоимостью не менее 13 миллионов рублей. В сентябре 2017 года они организовали погрузку части данной продукции в грузовой транспорт для перевозки и поставки контрагентам, который по пути следования был задержан сотрудниками УФСБ России по Тамбовской области.

Приговором суда руководителю фирмы назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, а его подчинённому — 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • Неожиданно! Так нельзя! Какое жестокое наказание! Что творится с нашим судом, это произвол! Это не судьи, это звери!Несчастные осужденные, я вас сочувствую, сил вам!

Добавить комментарий

Короткие новости