Правительство одобрило длинные новогодние каникулы, поэтому можно будет выбраться за пределы родного города и приятно провести время. Но куда стоит ехать, учитывая нестабильную эпидемиологическую обстановку? Чтобы избавить себя от лишнего риска, рекомендуется рассматривать внутренние направления. В России предостаточно курортов, принимающих туристов зимой, и многие из них не уступают европейским.

Роза Хутор (Сочи)

Отличный горнолыжный курорт, привлекающий своей инфраструктурой и красивой природой. Здесь можно отдыхать с семьей, друзьями или в одиночестве — развлечения находятся для всех. Отдельного внимания заслуживают отели и гостиницы, расположенные на его территории. Чтобы оценить существующие объекты, достаточно перейти по ссылке onlinetours.ru/hotels/russia/roza-khutor. Номера рекомендуется бронировать заранее, так как многие люди выбирают Розу Хутор для встречи Нового года.

Шерегеш (Кемеровская область)

Еще один горнолыжный курорт, пользующийся у россиян и иностранных туристов неизменным спросом. Тамбовчанам, рвущимся покорять заснеженные склоны, он точно придется по душе. Трассы разной сложности, воздушный снег, живописные просторы — все это оставляет неизгладимые впечатления.

Байкал (Иркутская область)

Кристально чистое озеро не перестает удивлять в зимнее время. Его лед напоминает толстое стекло, под которым просматривается дно в прибрежной зоне. Отдыхающие по нему ходят в походы, катаются на коньках, санках, получая настоящее удовольствие. Рядом с Байкалом располагаются неплохие турбазы, но при желании можно воспользоваться предложениями частников, если хочется сэкономить на проживании.

Великий Устюг (Вологодская область)

Если отдыхать на зимних каникулах планируется с детьми, то стоит съездить в резиденцию Деда Мороза. Она напоминает волшебное царство, в котором оживают персонажи из сказок, а в воздухе витает праздничное настроение. Надо сказать, город тоже очень интересен: на его территории располагается немало старинных достопримечательностей с богатой историей. Тем, кто любит делать красивые снимки, здесь не придется скучать.

Помимо перечисленных курортов, в России хватает и других, заслуживающих внимания путешественников. Все они имеют развитую инфраструктуру, что обеспечивает комфортное проживание и отдых. Например, на территории Красной Поляны работает ГОСТИНИЦА «GREEN FLOW РОЗА ХУТОР» и отличные отели, которые по уровню сервиса ничем не отличаются от зарубежных аналогов.

Учитывая распространение коронавирусной инфекции, стоит позаботиться перед выездом о собственной безопасности. Маски, перчатки, дезинфицирующие средства должны быть всегда под рукой. Также не мешает пройти тест на COVID-19 и взять с собой справку (ее иногда требуют в отелях). Если в семье есть маленький ребенок, от поездки рекомендуется воздержаться, поскольку иммунная система малышей очень уязвима.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • Конечно, если вы в своём уме, то дома, на даче, в деревне и нигде больше, хватит уже искать приключения во время пандемии, пора за ум браться. Люди уже почти год не могут попасть к профильному врачу, стоматологу, а другие, наплевав на всех, пускаются в путешествия. Как же вы все жили при Советском Союзе, когда путешествия были только по показаниям в санаторий? Зато тогда эпидемии если и были, то быстро их побеждали, оптимизации медицины не было, врачи были образованные и знающие, не то что сейчас, при такой медицине, да ещё в путешествия ехать, это приведёт к карантину и локдауну. В Крыму сейчас угрожающая ситуация после курортного сезона, а до него было тишь и благодать. В Тамбове ситуация по коронавирусу, если верить статистике, хуже, чем в Калининграде. А ведь в Калининграде приняты действительно жёсткие ограничения. Тот, кто рекламирует турпоездки, просто преступник, учитывая то, что сейчас творится у нас и по стране

Добавить комментарий

Короткие новости