Бесплатное подключение к газу в рамках догазификации распространяется на дома площадью не более 300 кв. м, сообщил генеральный директор «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов. О необходимости бесплатной газификации говорил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию 21 апреля.

«Жилой дом площадью до 300 кв. м получит возможность этого бесплатного подключения»,— сказал Густов в интервью телеканалу «Россия 1».

По его словам, региональный оператор по газификации будет обязан строить газопровод до границы земельного участка. «То есть вошли в населенный пункт, прошли по улице, сделали отводы к домам один раз, заасфальтировали, сделали благоустройство»,— цитирует «Интерфакс» главу «Газпром межрегионгаз».

При этом строительство сетей внутри участка потребитель уже должен оплатить за свой счет. Бесплатная газификация распространяется на потребителей с максимальным часовым расходом газа до семи кубометров в час, чей земельный расположен не более чем на 200 метров от газораспределительной сети.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости