Президент Федерации фигурного катания Александр Горшков заявил, что никакого давления на фигуриста не оказывалось: «Плющенко с самого начала Игр знал, что решение о заявке на соревнования принимает только он сам», сообщает «Интерфакс». В воскресенье Плющенко в интервью телеканалу CNN признался, что его вынуждали выступить, в какой бы форме ни был, поскольку у него больше шансов выиграть медаль.

Плющенко снялся с Олимпиады
Плющенко снялся с Олимпиады

В воскресенье,17 февраля, в интервью американскому телеканалу CNN Евгений Плющенко утвердительно ответил на вопрос о том, оказывалось ли на него давление со стороны федерации, чтобы он выступал в Сочи, так как у него были более высокие шансы на медали. Двукратный олимпийский чемпион также подчеркнул, что предлагал федерации заменить его другим фигуристом перед индивидуальными соревнованиями в связи с болью в мышцах спины.

«Я ответил, что чувствую себя не очень. Проблемы появились еще во время произвольной программы командного турнира: я не сделал два тройных прыжка — сальхов и риттбергер, поскольку уже тогда чувствовал боль в мышцах. И я объяснил своей федерации, что, может быть, будет лучше, если участвовать будет кто-то другой. Я их попросил об этом. Что они сказали? Они сказали: «Что случилось, то случилось», — рассказал Плющенко.

Президент Федерации фигурного катания РФ Александр Горшков настаивает, что никто не принуждал Евгения Плющенко выступать в индивидуальных соревнованиях, передает агентство «Интерфакс».

«В настоящее время перед федерацией стоят более серьезные задачи, нежели участие в чьих-то пиар-акциях. Нам надо успешно завершить олимпийский турнир по фигурному катанию, впереди еще розыгрыш медалей в двух видах. Все разъяснения, как и что было на самом деле, уже были даны руководством федерации», — резюмировал агентству «Р-Спорт» замруководителя команды фигуристов на Олимпиаде-2014, член исполкома ФФККР Сергей Свиридов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

  • А Плющ не плохо английским-то владеет, не скажешь, что вопросы журналистики его думать заставляли….мог бы и переводчика попросить, коли затрудняется…(как он сейчас утверждает)
    http://www.youtube.com/watch?v=XJlbvzkqyk8

    She: So, the pressure was on you to compete however fit you were because you had a better chance to win a medal?

    Mr. Plushch: (с улыбочкой) That’s right! Right! :))


    • Да , что то совсем плохо с английским у наших спортсменов. Сначала  Исинбаева (ныне проживающая в  Монако)  наговорила на англо-камеру про геев,  про то что у нас мол традиционно( !!!)  в державе парни живут с девушками и тому подобное, а потом говорила, что у неё плохо с языком и её не так поняли. Теперь Плющенко изворачивается…..мол не так перевели,  не так поняли…

Comments are closed.

Короткие новости