Школа Сколково - Тамбов
Школа Сколково — Тамбов

На севере года планируют построить две новые школы, которые станут усовершенствованными аналогами школы Сколково в Радужном. Об этом во время пресс-конференции в пятницу заявил вице-губернатор области Арсен Габуев.

«Буквально вчера этот вопрос мы обсуждали в администрации. Мы рассматриваем возможность, что на севере города будет заложена не одна, а две школы. Они будут аналогичны школе «Сколково», но по немного улучшенным проектам. Мы учили хотим учесть все ошибки, которые были выявлены во время эксплуатации школы и сдалем новый проект более продуманным, — рассказал Габуев.

Четкие даты строительства новых школ Габуев не назвал. «По программе закладка новых учебных заведений запланирована на 2021-2022 годы. Но губернатор подгоняет нас, нацеливая на то, чтобы строительство первой школы началось уже в текущем году», — сказал Габуев.

По его словам, для первой школы выделен земельный участок вдоль Рылеева в мкрн Телецентр, для второй — в Майском.

Напомним, север Тамбова испытывает острую нехватку в учебных местах, школы переполнены. По мнению городских властей, если ситуация не изменится в ближайшее время, в Сколково придется открывать вторую смену. В настоящий момент дети учатся в одну смену.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 9


  • каждые полгода одно и то же: построим школу и поликлинику, теперь правда уже две школы…..ждем обещания про две поликлиники…..(хоть численный порядок повторим, а то со времён школы не повторяли)


  • иногда хочется собрать все анонсы(обещания) по строительству, развитию и реконструкции социальных, природных и культурных объектов от органов власти и ЕРа за последние пять-десять лет из интернета и поехать посмотреть, а что сделали-то…вон сквер на Гастелло второй раз уже голосуют на реконструкцию, хотя в том году вроде уже делали(?), или я ошибаюсь?…..одни анонсы, а в итоге только ремонт в кабинетах и новые тойоты, плюс увеличение зарплаты обещающему



  • Есть идея! Две сразу рядом строить надо и поближе к объездной поглубже в частный сектор. Садики по два уже научились строить пора и что то новое внедрять.


  • Интересно, а в чём заключается так называемое «усовершенствование»? Может быть лучше посоветоваться с народом, нужно ли оно? Или как-то его, народ, подготовить, чтобы он не «обрадовался » заранее? Неужели велодорожек и безопасной среды дождутся дети? Или деревья посадят около школ? А может быть, и то, и другое?

Добавить комментарий

Короткие новости