Доходы бюджета города Тамбова на 2022 год составят 8,7 млрд рублей, что на 55% больше, чем годом ранее. Сегодня депутаты гордумы единогласно поддержали соответствующие поправки в главный финансовый документ областного центра.

«Городской бюджет на 2022 год предлагается утвердить по доходам в сумме 8,7 млрд рублей, по расходам — 8,6 млрд рублей, с прогнозируемым профицитом — 76 млн рублей», — сообщили в ходе заседания. В 2021 году
бюджет города Тамбова составил порядка 5,6 млрд рублей.

Изменения доходной части на 2022 год связаны с увеличением суммы межбюджетных трансфертов на сумму 565,6 млн рублей. В том числе они будут направлены на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья (111,5 млн рублей), формирование муниципального дорожного фонда (71,6 млн рублей), стимулирование программ развития жилищного строительства (35,6 млн рублей), проведение ремонтов и материально-техническое оснащение зданий муниципальных общеобразовательных организаций (3,0 млн рублей), организацию бесплатного горячего питания школьников начальных классов (2,9 млн рублей).

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • А какой смысл увеличивать доходность местного бюджета, если мы живём в стране в которой все города , обязаны ишачить и всё заработанное , отчислят Москве? А потом просить от туда подаяния?
    Такой преступной схемы , по моему нет не в одной стране мира.

Добавить комментарий

Короткие новости