Администрация города Тамбова
Администрация города Тамбова

В Тамбове утвердили новую редакцию бюджета города с размером долга почти в 4 млрд рублей. Соответствующее решение было принято на заседании гордумы и связанно с увеличением объёма кредитов, получаемых под гарантии бюджета.

Таким образом, дефицит бюджета на 2017 год составит 387 млн рублей. Налоговые доходы увеличены на 277 млн рублей. При этом, как отметили депутаты в ходе дебатов, фактическое исполнение их в настоящий момент находится под большим вопросом.

Парламентариев интересовало, какие меры администрация города планирует принимать для уменьшения основного долга, который в последние годы только растет.

На что вице-мэр Тамбова, являющийся в том числе начальником управления финансов, пояснил, что он лично делает все возможное, чтобы этот долг снижался. Дроков пообещал, что к концу текущего года планируется сокращение задолженности на 133 млн рублей. Для этого его ведомством ведутся переговоры с банками о реструктуризации выплат.

Впрочем, депутаты не стали разделять оптимистичный настрой руководителя управления финансов, отметив, что помимо обещаний им бы хотелось видеть конкретный план администрации города по уменьшению долговой нагрузки.

«Необходимо рассмотреть предложение о создании комиссии при главе города Тамбова, которая занялась бы проработкой структуры плана по снижение основного долга. Потому что вопрос уменьшения долговой нагрузки сегодня стоит очень остро. Мы с вами сейчас, раздувая этот долг, должны отдавать себе отчет в том, как мы будем бороться с теми цифрами, которые на нас наступают. И для этого, на мой взгляд, мало разговаривать с банками. Для того, чтобы сокращать муниципальные долги, нужно научиться экономить, жить по средствам. Мы об этом говорим уже не первый год, но воз и ныне там», — сказала заместитель председателя Тамбовской городской думы Ольга Степичева.

С учетом рекомендаций депутатов поправки в бюджет Тамбова были приняты практически единогласно.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 15




  • Граждане без паники. Поездка делегации депутатов во францию была необходима для поднятия престижа страны. А по поводу количества сотрудников городской администрации, так штат полностью не укомплектован, люди и так работают день и ночь чтобы благоустроить жизнь горожан. Может просто кому то стоит меньше есть и затянуть пояса, а то вам и дороги, и парки подавай, и дворы благоустраивай и отопительный сезон обеспечивай …


  • Если 200.000 человек скинутся по 20 000 р. — вот и нет долга. А лучше сделать как во всём цивилизованном мире — прогрессивную шкалу налога… Кто-то наворовался, кто-то под большие проценты назанимал денег от имени города и горожан, а потом спустил их частью банкам (принадлежащим этим же лицам или приближённым), частью на фонтаны и прочие увеселительные мероприятия, командировки за границу, приглашение так называемых звёзд на городские гуляния, и пр. Всего и не перечислишь. Замена бракованных труб (ранее поставленных как качественные), перекопки-раскопки, ремонты-заплатки дорог за счёт города (а не за счёт того, кто эти дороги строил)… Всего не перечислишь. Но нет ответственности, а пока её нет — можно делать всё, что угодно. И при таком подходе к делу этот долг вряд ли уменьшится в ближайшие годы (если только за счёт горожан). Так что или всем скидываться, или налоговую систему менять. Ну, или ответственность хоть какую-то вводить, раз платные парковки и пр. не хотите устраивать.


  • Вся беда в отсутствии рачительного хозяина в городе, который бы не разрешил перекладывать бюджетные деньги по чужим карманам. Приходят к власти одни временщики, для которых совесть-пустой звук, за своим собственным обогащением)))


  • «Необходимо рассмотреть предложение о создании комиссии при главе города Тамбова, которая занялась бы проработкой структуры плана по снижению основного долга.»…….ревизия….только ревизия))) И чтобы отчитались за каждую потраченную народную копеечку))) Хватит обманывать тамбовчан))) Незаконно использованные деньги взыскать с виновников в соответствующем размере с учетом инфляции, пени….)))

Comments are closed.

Короткие новости