Более полумиллиона рублей пойдут на лечение больных детей. Об этом в эфире телеканала НТВ рассказала дочь погибшей Анастасия Попова.

Как сообщалось ранее, на отдыхе в ОАЭ умерла мама Анастасии. Клиника, где проходила лечение 57-летняя тамбовчанка, за свои услуги выставила семье счет на 15 миллионов рублей. У Анастасии и ее семьи таких денег не было, и она обратилась за помощью к неравнодушным соотечественникам. Впрочем, пожертвования не пригодились, так как все счета решил оплатить эмир Дубая Мохаммед бин Рашид Аль Мактум. В тот же день сбор средств был закрыт.

Теперь средства, собранные тамбовчанами, пойдут на лечение больных детей. А именно на реабилитацию мальчика с диагнозом ДЦП Матвея Лозовского из Челябинска и девочке из Тамбовской области Арине Ларьковой, которая родилась с врожденным пороком развития наружного уха с обеих сторон.

«Всего было собрано 572 743 руб. Невыносимо думать о том, кому помочь, а кому нет. Мы решили помочь двум деткам, девочке и мальчику, — написала в соцсети Анастасия Попова. — На реабилитацию Матвея мы перечислили 259000 руб, а ставшиеся 313743 руб мы перевели девочке Арине Ларьковой. Аришка родилась без слуховых проходов и ушных раковин, сплошная черепная кость на месте предполагаемых ушных отверстий. В 2016 году Детский фонд смог приобрести дорогостоящий слуховой аппарат. Но по мере того, как ребенок растет, прибор становится неэффективным. Малышке срочно требуется операция стоимостью 10 млн рублей».

Родители Арины собирают деньги четыре года. На сегодняшний момент большая часть, 8 миллионов, уже собрана. Но медлить нельзя и операция нужна уже сейчас.

«Пусть деньги, собранные для моей мамочки, помогут Арине слышать, а Матвею — жить и развиваться. Спасибо огромное всем неравнодушным людям, которые откликнулись на нашу беду. Помолитесь за мою маму», — говорит Анастасия.

Фото скриншоты с ТК НТВ

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости