Олимпийский парк. Фото Елены Васильевой
Олимпийский парк. Фото Елены Васильевой

На благоустройство Олимпийского парка на севере Тамбова выделены дополнительные 98 млн рублей. Средства направят из Фонда единого института развития в жилищной сфере. Об этом сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

Такое решение было принято председателем правительства России Дмитрием Медведевым и поддержано депутатом Госдумы РФ от Тамбовской области, председателем Госдумы России Вячеславом Володиным.

Как рассказала «Новому Тамбову» префект Ольга Грипич, выделенные средства пойдут на то, чтобы соединить между собой дополнительными зелеными зонами Олимпийский парк и сквер перед Центром единоборств. Таким образом, к имеющимся 10,5 га парка добавится еще около четырех.

«Речь идет о полном благоустройстве двух больших участков — со стороны Селезневской и Сабуровской. Там должны появиться тротуарные дорожки, а также озеленение в виде деревьев-крупномеров. Кроме того, префектура обсуждала с инвестором идею того, что благодаря дополнительному финансированию мы сможем приобрести памп-трек и скейт-парка более высокого класса, чем планировалось ранее», — сообщила Ольга Грипич.

В сентябре этого года в рамках рабочего визита в Тамбовскую область Володин посетил Олимпийский парк. Вместе с губернатором Александром Никитиным и префектом Ольгой Грипич они осмотрели новую зеленую зону. Председатель Госдумы положительно оценил тамбовский опыт благоустройства общественных территорий и пообещал помочь с финансированием на парк.

Напомним, в минувшие выходные в Олимпийском начался монтаж детских игровых комплексов на двух площадках. Ранее строители завершили работы на теннисном корте и зонах для активного отдыха — баскетбольной, волейбольной площадках (там появилось мягкое противоударное покрытие), а также футбольном поле. До сих пор строительство парка осуществлялось за счет средств частного инвестора. Объем выполненных работ оценивается в 70-80 млн рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 8

Добавить комментарий

Короткие новости